熱が下がったら2回目のダイアップを使わなくていいと言われたが、今回の熱は疲れからかな?迷っている。皆さんはどうしていますか?
ダイアップ2回目の使用について
息子が過去に2回熱性痙攣を起こしており、38度熱が出たらダイアップを使ってます。
熱性痙攣を起こして搬送&入院した病院では、ダイアップは2回で1セットと言われました。
ですが、かかりつけ医には熱が下がれば2回目入れなくていいと言われました。
突発性発疹、コロナ、手足口病にはなっていて、おそらく今回は疲れて熱がでたのかな?という感じです。
なのでこの後熱が下がった場合に、2回目のダイアップを使うかどうか悩ましいのですが、みなさんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ
うちの子も熱性痙攣します。
ダイアップは必ず2回目も使います。熱さが下がっていても。
はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけでは、熱が下がっていても2回目入れてねと言われてます。
朝など一時的に熱が下がっても、また上がることは子どもは多い、2回目入れていないとその後熱が上がった時に24時間有効にならないから、と言われているので、熱が下がっても入れてます。
ゆき(o^^o)
うちは、熱が下がろうが2回目入れるようにとはいわれてます。
2回目入れて、5時間後なら、幼稚園つれていったりしています。
はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございました。
2つセットという声が多かったのと、我が子の2回目の時間が朝だったこともあり、またあがってくるといけないので使うことにしました!
コメント