※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アニヲタまま
お出かけ

新幹線で乗り物酔いする子供について、酔いや吐き気が気になります。酔い止めは飲めませんが、対策を教えてください。

乗り物酔いするお子さんいる方!!

新幹線では酔いますか?吐きますか?

対策教えてください!
酔い止めは常備薬の事情があり飲めません。

コメント

みー

新幹線、電車、バス、車全て酔います😭酔い止めしか対策してないのですが、小児科で処方してもらうのも飲み合わせで難しいのでしょうか?

• アニヲタまま

アニヲタまま

コメントありがとうございます。

熱性痙攣があり、酔い止めは痙攣を起こしやすいらしいです…

• 7月12日
  • アニヲタまま

アニヲタまま

ちなみに、新幹線乗った時って大変でしたか?💦

• 7月12日
  • みー

みー

5歳の長男で、吐き癖もあり本人も慣れてると言ったらあれですが袋を常備してすぐ取り出せるようにしてるので窓側に座らせて袋に吐いてスッキリしたようでした!

• 7月13日
3人のママリ🔰

長男が新幹線では酔いませんが、よく車酔いします。
Amazonで「酔い止め・バンド」と検索すると、手首の酔いに効くツボを刺激してくれるバンドが出てくると思います。長男はそれをしていると気持ち悪くならないと言っています。

• アニヲタまま

アニヲタまま

コメントありがとうございます。

Amazonのは、2000円台のものでしょうか??

• 7月12日
  • 3人のママリ🔰

3人のママリ🔰

そうです、それです。
    長男は+酔い止めも服用していることが多いですが、バンドだけで車に乗ってもだいぶ軽減されているようです。

• 7月12日
  • アニヲタまま

アニヲタまま

布製の方と、プラスチック?みたいなのがありますが、どちらを使用されてますか??

うちも酔い止め飲めればいいんですが…痙攣が起きちゃうかもしれなくて…

• 7月12日
  • 3人のママリ🔰

3人のママリ🔰

プラスチック?ゴム製?の方です。水に濡れるのを気にしなくていいので。
    長男は先月学校の遠足があり他県まで行き、帰りに酔い止めを飲み忘れたのですがバンドのおかげなのか、帰りのバスも酔うことなく帰って来れたそうです。

乗り物酔い、酔い止め薬が飲めないとなると、辛いですよね。個人差があるでしょうから、もしかしたら合う合わないあるかもですが、少しでもお役にたてれば…。

• 7月12日