バナナプリンに卵黄はOKですが、卵白はまだ控えた方がいいです。7ヶ月の赤ちゃんには慎重に検討してください。
キューピーのバナナプリンて、全卵試してからあげた方がいいですかね?卵黄クリアで、これから卵白挑戦するんですけどまだあげない方がいいですか?😫あと数日で7ヶ月になります!
- ままり(妊娠4週目, 1歳4ヶ月, 11歳)
コメント

ママリ
あげない方がいいと思いますよ😂

ミルクティ👩🍼
あげないほうが良いと思います🥹
全卵クリアしてもアレルギーが出たりするので、卵は慎重になったほうが良いと思います🥺
偉そうな事を言っていますが3人共、卵ボーロでアレルギーチェックしました🥲
-
ままり
一応成分にはバナナ、卵黄ってなってて…
うちも上の子はたまごボーロです🤫
てか10年前は耳かき1杯なんてなかったです😂- 7月12日
-
ミルクティ👩🍼
卵白のアレルギー表記がなければ、大丈夫だと思いますが…🥲
友達も、12年前に1人目。去年、2人目を産んで、1人目の時は耳かき1杯なんてなかったと言っていました😅
いつから卵のアレルギーチェック厳しくなったの?って言われました🥹- 7月12日
-
ままり
なんか完全に卵白除去ではないみたいな曖昧な感じみたいで一応卵白少しあげてから、バナナプリンも小さじ1からあげようと思います☺️
やっぱそうですよね???当時の私が無知すぎたのかなって不安になりましたがたまごボーロでアレルギーチェックは結構当たり前だった気がします💦チャイルドシートも今みたいに厳しくなかったです!10年で色々変わりすぎててびっくりです🥹🩷- 7月12日
ままり
全卵クリアしてからにした方がいいってことですか?🥚