※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

バナナプリンに卵黄はOKですが、卵白はまだ控えた方がいいです。7ヶ月の赤ちゃんには慎重に検討してください。

キューピーのバナナプリンて、全卵試してからあげた方がいいですかね?卵黄クリアで、これから卵白挑戦するんですけどまだあげない方がいいですか?😫あと数日で7ヶ月になります!

コメント

ママリ

あげない方がいいと思いますよ😂

• ままり

ままり

全卵クリアしてからにした方がいいってことですか?🥚

• 7月12日
ミルクティ👩‍🍼

あげないほうが良いと思います🥹
全卵クリアしてもアレルギーが出たりするので、卵は慎重になったほうが良いと思います🥺

偉そうな事を言っていますが3人共、卵ボーロでアレルギーチェックしました🥲

• ままり

ままり

一応成分にはバナナ、卵黄ってなってて…
    うちも上の子はたまごボーロです🤫
    てか10年前は耳かき1杯なんてなかったです😂

• 7月12日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

卵白のアレルギー表記がなければ、大丈夫だと思いますが…🥲

友達も、12年前に1人目。去年、2人目を産んで、1人目の時は耳かき1杯なんてなかったと言っていました😅
    いつから卵のアレルギーチェック厳しくなったの?って言われました🥹

• 7月12日
  • ままり

ままり

なんか完全に卵白除去ではないみたいな曖昧な感じみたいで一応卵白少しあげてから、バナナプリンも小さじ1からあげようと思います☺️

やっぱそうですよね???当時の私が無知すぎたのかなって不安になりましたがたまごボーロでアレルギーチェックは結構当たり前だった気がします💦チャイルドシートも今みたいに厳しくなかったです!10年で色々変わりすぎててびっくりです🥹🩷

• 7月12日