※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tom
お出かけ

広島県呉市のてつのくじら館と大和ミュージアムの所要時間や内容について教えてください。他の予定もあるため、時間配分が難しいです。

広島県呉市にある
てつのくじら館と大和ミュージアムに
小学校低学年前後のお子様と行かれたことある方
所要時間それぞれどのくらいかかりましたか?
中がどんな感じかよくわからず…💦

今度広島旅行の時に行こうと思っていますが
艦船巡りクルーズやホテルのチェックイン
他にも行きたい場所があり
それぞれの所要時間がわからないので
なかなか決まらなくて😅

我が子は体験系はじっくりしたいけど
展示など見るだけなものはスルーまではないけど
さらっとみて次行こ!っという感じです🤔

コメント

ayami✩.*˚

地元なので小1の息子とたまーに行きます!
てつのくじら館は、展示ばかりだしサーっと見て終わり!って感じです🤣
大和ミュージアムは、上の階に遊べる?体験できるようなコーナーが結構あるので1時間はいるかな〜と思います💦

• tom

tom

ありがとうございます😊
    小1の息子、我が家と一緒です♡
    てつのくじら館は潜水艦も見れたりするし、結構時間かかる?と思ったらそんなことなさそうでよかったです✨
    大和ミュージアム、ネット見たらちょっとした科学館みたいになってるんですね💡そこから進まなくなりそうです😂
    多めに3時間見とけば全部いけそうですね✨

• 7月15日
  • ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

てつのくじら館は、潜水艦の中ぐらいしか子供喜ばないです🤣
    潜水艦も狭いのでサーっと見ないと後ろがつっかえるので流れ作業です💦笑
    平日はスカスカですが、土日だと子供が順番待ちになるのですが3時間あれば絶対余裕です😌😉

• 7月15日
  • tom

tom

潜水艦めっちゃ大きいので、時間かかると思ったらそうでもないんですね🫢
    一応夏休みだけど平日に行く予定なので、空いてることを願っときます🤣

• 7月15日