娘が病院を嫌がり、プールを禁止したい。イライラして困っています。
病院拒否の娘にプールなし宣言
かれこれ1ヶ月咳が完治せず。
その最中小児科に2回かかってますが、症状は良くなってはきたものの毎日痰が絡んだ咳をしています。
たまにゲホっとして、癇癪起こして泣いた時はオエオエなるほどです。今まで耳鼻科に行くと器具を入れられるのが嫌でいつも暴れていました。
今日は耳鼻科に行こうと言いましたがどうしても行かないと言うので、いつまでも良くならないよ?今年はもうプールなしだね!と言ったらそれでもいいから病院は嫌だそうです。
でも親の責任としては放っておくわけにもいかず…
イライラするしどうしたらいいでしょうか
- るんるん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
症状があるなら暴れようが何しようが連れて行きます!咳は長引きますよね😭
ゆか
咳喘息とかになってるかもですね💦
吸入もしてますか?
病院いやがる時期は嫌がりますよね…
罰よりご褒美形式もダメですか?
ご褒美の話しつつ、嫌がれば行かなくていいという事実は作りたくないので、今日行こうと言ったなら連れていった方がいいと思います😭
行かないというからやめていたら、さらに拒否して行かなくなるかと💦
耳鼻科の鼻吸い嫌がるなら家でやるとか…
メルシーポットでなかなか吸えなくて、娘は仕方なく耳鼻科行くようになりました😅耳鼻科行った方が早く終わるので。
-
るんるん
吸入はしてないです!
いつもはご褒美式なんですが今日は私も何故かキレてしまいました😰
今鼻は出ていなくて咳だけなんですよね。咳だけがしつこいんです🥲
仕方なくでも行ってくれるの羨ましいです🥺
今私の気分も少し落ち着いてきたので改めて話をしたんですが何がなんでも嫌みたいです。
でも無理やり連れて行こうと思います😰- 7月12日
-
ゆか
きっと娘さんも咳が長引いてしんどくてイライラする気持ちもありますよね😭耳鼻科行っても治らないじゃん!という気持ちもありそうです。
私も風邪のあと咳が長引くタイプですが、すごいイライラしますもん😣
咳喘息なら吸入すればかなり楽になるので小児科とかでやってもらえるといいですね🤔
咳喘息は長引かせると喘息に移行しやすいそうなので…もう鼻は出ずに咳だけというのがすごく咳喘息ぽいなと😅- 7月12日
-
るんるん
返信遅くなりました💦
私も咳長引くタイプなので気持ち分かります😢
耳鼻科で鼻や耳に器具を入れられるのが相当嫌みたいで暴れるんです💦娘にとってはそれされるくらいなら多少の咳はどうでもいいって感じなんです😅
いつもは咳が長引いたとしても乾いた感じのことが多いので今回ずっと痰が絡んでるのは前回までとは違い咳喘息の可能性ありますね💦
いつも行ってる小児科はそういった設備がなさそうで…
私が通ってる耳鼻科には吸入器あるのでそこに連れて行ったほうがいいですね。
今から朝いちで行く予定です!
喘息咳かもしれないということで行くべき病院も分かりましたし本当にありがとうございます🥹- 7月13日
るんるん
いつも咳は長いです💦
診察室入ると暴れます😂