コメント
むん
緑は古いうんちです!
ワクチン関係なく便秘気味だったり、量が少ない後はよくうちは緑出てます💦
心配であれば病院に電話してもいいかもしれません!
むん
緑は古いうんちです!
ワクチン関係なく便秘気味だったり、量が少ない後はよくうちは緑出てます💦
心配であれば病院に電話してもいいかもしれません!
「うんち」に関する質問
酸化マグネシウムを飲んでうんちが柔らかくなった方いますか? 妊娠がわかった頃に便が固くてよく切れ痔になってたので 妊娠初期からマグネシウムを飲んでるのですが、毎日2錠飲んでて便が柔らかいです🥲 飲まないと便秘に…
うんちの回数が多くて心配です🥺 生後1ヶ月の子ですが、一日10回以上うんちしてます💦 量も結構普通〜多いくらい出ていて、 出過ぎて心配になります😅 上の子も多かったと記憶してますが、それ以上です💦 いつ頃落ち着く…
2歳の息子、、プレ幼稚園なのですが あと30分くらいで出なきゃなのに うんちが出ません(笑) 坐薬しましたが少ししか出なくて まだ踏ん張ってます、、、 こういうときはおやすみさせちゃいますか?🥲 💩出たら行けるんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおいろ
古いうんちなんですねー!
一応毎日出てはいるんですが少量なので快便とは言えない感じですかね…?
みいさんはお子さんが2ヶ月の時の便ってどんな感じでしたか?😣水っぽかったですか?
むん
お返事遅くなりました💦
少量だと出切ってない気がします…
ベチョっとはしてましたがすごい水っぽい感じではなかったです!古いうんちだと硬めだった気がします!
なのでしっかり出てない時は少量の白湯や麦茶を飲ませるか、浣腸してリズム整えてました!
あおいろ
いえいえこちらこそ遅くなりました🙇♀️
最近は黄色の少し粘っこいうんちに変わりました!
お腹は少し横に?広がる感じで昨日綿棒浣腸したんですが親指の第一関節分ぐらいしか出てこなかったです😥
うんちが溜まってて綿棒浣腸しても出ない場合ってありますか?😭
むん
たまにあります!お散歩したり、動いたり、風呂の後とかたまにドバッと出ます!
ワセリンとかつけて大人用綿棒で穴を広げるように私はやってます!返信遅くなってしまいましたが解決しましたかね?💦🥲
あおいろ
あれから1日1回ではあるもののうんちの色は黄色に戻って量もドバっと出るようになりました!
とりあえず1回の量が多いので綿棒浣腸はしないで様子見してます!
常温の水も飲ませてみたりしています☺️
なので解決したと思います!笑
ありがとうございました☺️
むん
よかったです!我が子も急に数回に分かれてたのが一回でドバッと出るようになりました!うんちの時間が大体決まってきて、オムツを変えてないと漏れてしまう事がありました💦
うんち漏れポケットがあるものだとうんち漏れずにすんだのでオムツ注意した方がいいかもです!