小学2年の息子が1人で遊ばず、悩んでいます。友達との交流も少なく、習い事も自ら行動しないようです。このままでいいのか、性格の問題なのか悩んでいます。
小学2年の息子がいます。
1人っ子のお子さんがいる片にお聞きしたいのですが
同じくらいのお子さんは学校から帰ってきて1人で遊んでいますか?
友達とはほんとにたまーに遊ぶくらいで
1人で遊ぶといったらゲームくらいで。
あとはテレビ。
ずっと「まま~?」な感じです。
本当に何も1人でしないんです。
こんな感じをずっと続けていいのか?
習い事スイミングいってますが自らではないし、
あまり無理強いしてもよくないのか?
小学2年だから、性格だからですましていいのか?
悩んでいます。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちはまだ小1ですが、、、
1歳2ヶ月の弟はいますが、一緒には遊べないのでほぼひとりっ子のような感じです😅
1学期はお友だちとは4回程遊んだだけで、あとはずっと自宅です!
うちは保育園の頃から平日は週3で習い事です。お友だちと遊びたいと言う日が増えたら土日に替えたりしようかと考えていたのですが、今のところは学校だけで疲れ切ってしまうようで、遊びに出るよりも自宅でのんびりしたいようです😅
子どもの体力や外遊びより中遊びが好きなどの性格の違いもありますし、放課後はお母さんとゆっくり過ごすことが1番のリフレッシュになるのならそれはそれでも良いのかなと私は思います😌
もこもこにゃんこ
小3です。
幼稚園の頃から1人で遊んでますね。
小学生になってお友達と遊んだのは1回のみです。
家でテレビ見たり、読書したり、なんか作ってたり、色々してます。
習い事は自分でやりたいのやってます。
もう良いかなってなれば自分で辞めるって言ってきます。
多分性格だと思いますけどね🤔
本人が良いならそれで良いと思います。
コメント