夏休み中の家で楽しい過ごし方についてアドバイスをお願いします。プールやイベントに参加予定。友達は近くにいない。
小学生の子が夏休み1ヶ月以上あるのですが、出かけられる時は出かけますが、暑い➕私の病気で家で過ごすことの方が多いのですが、家で出来る楽しいこと、どんな事があるかアドバイス下さい!
こんなことするよ!などあったら教えてはくれませんか?😳
180センチのプールと、噴水になるグッズはあるので、やりたい時にすぐプールは出せると思います。
住んでるところのイベントには参加する予定があります。
近くに友達はすんでいません。
- ゆと(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
ダンボール工作をしようと思って工作セットとダンボールを用意しました☺️
一緒におやつも作る予定です⸌⍤⃝⸍
あとは本人がなにか希望があればそれを買い足して一緒にする予定です🤣
ママリ
100均でビーズとテグス、折り紙、粘土などを買っておいて、工作三昧です!YouTubeで作り方動画かけて、一緒に作ったりします☺️
あと、図書館で絵本や児童図書、図鑑などをたくさん借りておいてます!
ポップコーンを買ってきて、おうち映画館ごっこをしたりもします🍿
ママリ
私が建築士してまして、
小学校の子どもと学校の模型作りましたよ‼︎
自由研究で😊
5年前ですが(当時4年と1年)賞をもらって、
今だに飾ってくださってます✨
結構長い時間、楽しめました👍
まきぷぅー
ダイソーなどで、ビーズアート、アイロンビーズ、アクアビーズ、実験的なのも売っていましたよ。触れる雪とか。
私は料理系なら付き合えるから、クッキーやケーキ作り、ピザ作り、パン生地だけ作り各々トッピング🥐お昼クレープやパンケーキで各々トッピングとか、料理の手伝いさせたり。
近場にあれば児童館で工作、水遊びとかやってないかなぁ⁈
ダイソーのワークブックとか?計算やカタカナ漢字など色々あります。
コメント