保育園での名前付けについて、個人情報漏洩を気にされている方がいます。体操服やバッグに名前を書くのはどう考えるか、他の方の意見を知りたいそうです。
素朴な疑問何ですが保育園での名前付けについてです。
大きく分かりやすくはとても分かります。しかしバッグや帽子、体操服に表にデカデカとかくと個人情報ダダ漏れですよね
体操服にカラー帽子はまだ許せます。
手提げカバンに上履き袋とは表にでっかくはなんかなと思ってしまいます。
私は内側にでっかく名前書いた布を縫い付けてあるのですが転園した保育園に出来れば内側が良かったなと言われてしまいました。
自転車送迎とかだと丸見えで嫌だったので内側につけてたんですが皆さんはどう考えですか
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
シャチ
普段は車送迎なので、自転車や徒歩の方より意識できていませんが、名前がわかるようなものを持って歩くときは鞄の名前側を自分側にしたり、大きいエコバッグみたいなのにこどもの荷物ごといれちゃいます。
はじめてのママリ🔰
小学生の子には表に名前書いていないですが園児は1人で出歩かないので外側に書いています😌
コメント