※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子の鼻詰まりで心配。鼻水は泣いた時だけ。小児科で薬はなし。飲み量少なく体重増加も緩やかで便秘。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月の子の鼻詰まりについて。常にフガフガと苦しそうにしているのですが鼻水は泣いた時だけ出る感じで、鼻吸いしてもほとんど出てきません💦
鼻が詰まって苦しいのかたまにオエっとなっているので心配で...
小児科へ行きましたが薬を飲むほどではないとのことで様子見となり、薬は出ませんでした。
いつもより飲める量が少ないのか体重増加も緩やかで、便秘です💦
同じだった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も低月齢の時、鼻詰まりがひどく、、ミルクあまり飲んでくれない時期もありました😵
小児科ではなく、耳鼻科に行くと、鼻吸引してくれると思いますよー😊低月齢のときは、よっぽどじゃない限りお薬は出ないかもです🥹

• はじめて

はじめて

先日小児科でも鼻吸引してもらったのですが、あっという間にすぐフガフガしだしました...🫠
    そうですよね、まだ生まれたばっかりなのに薬出ませんよね💦地道に鼻吸い頑張ります...ありがとうございます!!

• 7月12日
mi-re

もう試されていたら申し訳ないですが、鼻を吸う時に角度を色々変えてみると鼻水が出てくるかもしれません̴💧
あとは吸引器のノズルでボンジュールというものがあるのですがこれだと低月齢の子の鼻にも入るので吸いやすいですよ🙂

• はじめて

はじめて

ありがとうございます!
    メルシーポットは持っておらずちぼじで頑張っているのですが、鼻の穴小さいので大変ですー😭😭

• 7月12日
  • mi-re

mi-re

うちもちぼじ使ってますよ🙂
    ただ、先端の鼻水が入るパーツをピジョンの鼻水キャッチャー+ボンジュールに交換して使ってます😃
    少しお金がかかりますが鼻水が段違いで吸えますのでおすすめです!

• 7月12日
  • はじめて

はじめて

え!?
    初めて聞きました!そんなやり方が...
    そのパーツを全部合体させるんですかね!?

• 7月12日
  • mi-re

mi-re

そうです!
    拾い画ですがこんな感じです!

• 7月12日
  • はじめて

はじめて

ありがとうございます!
    実は早速ボンジュール買ってきました!
    段違いに吸えました...😭😭😭😭😭✨これ公式で販売したらいいのに...
    これなら早く治ってくれるかもと希望持てました!
    いい情報教えていただいてありがとうございます😭

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

うちも鼻詰まりがひどく耳鼻科に行きました。
耳鼻科ですと家庭用よりも強力な吸引で取ってくれます。ただ、鼻腔が狭く大人よりもすぐにゴミが溜まってしまうので、数時間くらいしかフガフガしない時間はないかもと言われました。なのでうちは定期的に吸いに行ってます!参考になりますと幸いです。

• はじめて

はじめて

うわー吸ってほしい...先日も小児科でやってもらったんですが帰宅してしばらくしたらまたフガフガしはじめましたー😭
    どのくらいのペースで吸ってもらってますか?💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も帰宅してしばらくしたら鼻詰まってしまい、、、
    1-2週間の頻度で行っています。小さいし免疫少ない子を連れていくのに多少の抵抗はありますが、オンラインで順番見れるようなクリニックにして出来る限り病院の滞在時間短くしたり工夫してます💦

• 7月13日
  • はじめて

はじめて

素晴らしすぎます👏😭ただでさえ毎日大変な中お疲れ様です😭
    私ももう一度耳鼻科行ってきます!!

• 7月13日