※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年後に矯正と顎の手術をすることになりました。友人に整形と言われて腹立ちます。返し方を教えて欲しいです。

良い方法を教えて下さい。

1年後に矯正と顎の手術をすることになりました。
成人してから顎関節症がひどくなり、顎が傾いてしまい、歯が全く噛み合わなくなってしまった為です。
一本しか噛み合っていなく、食べるのが辛いです。

病気扱いなので保険適当です。

それを聞いた友人の一人が
「いいなー保険で矯正!しかも顎の傾きまで治してくれるなんて。横顔とか変わるんじゃない?ていうか整形だよねそれ!保険で整形できるなんていいな〜」
と言われました。

確かに顔は少し変わってしまうと思います。
でもズレる前の元々の位置に戻す感じです。
私も手術なんてしたくありません。
見た目とか考える余裕も無く、「昔のように満足に食事が出来ない」から勇気を振り絞って決意したんです。
それなのに整形って言われるとかなり腹立ちます。

縁を切ったほうが良いのはわかっているんです。
でも、おなじグループの皆は好きなので、グループには参加したいんです。
必ずその子は居るので…

みんなの前でも整形だよねって言っていました。
元々、本当に悪気なく空気読めない発言してしまう子です。

そこで、皆の前での良い返しはありませんでしょうか?
空気読めない人に、あれこれ言い返すつもりもありません。
でも完全に無視すると変な空気が流れるだろうし、なんだかなぁと…
きっと手術したあとも「ここ変わったあれ変わったやっぱ整形並だよね」とか言ってくるんだと思います。

皆さん知恵をお貸し下さい🥲

コメント

空色のーと

私なら直球で「治療と整形は違くない?もしやデリカシーないんかーい 笑!!」って笑顔でグサッと言っちゃいます🤭

ママリ🔰

「病気なのに心外」とシクシク泣いてみるのはどうでしょうか…?

「顔の作りはともかく健康が一番だよね!」とかちょっと毒づいたら面倒臭そうですよね😂