※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お出かけ

沖縄旅行でサングラス必要か悩んでいます。子供用も持参すべきでしょうか?長時間外出予定はなく、子供は付けないかも。ディズニーのメガネでもいいかな。

今月沖縄に行くのですがサングラスって必要ですか?
大人のはあって旦那が子供用も絶対いると言っていますが、そもそも長時間外にいる予定はないし(海やプールくらい)、子供って最初は面白くて付けたがりそうですが、結局付けないような気がします…
ディズニーで買った子供の色付きメガネはあるのでそっちでもいいような…

コメント

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

沖縄に住んでます!
あったらいいんだろうなとは思いますが、かけている子どもはあんまり見たことがないです👓うちの子も持ってますが邪魔になって外しちゃいます。
海やプールも結局ゴーグルとかつけてサングラスはかけてないですし💨
日除の帽子は必須です!外にいたら頭皮火傷します笑 

• くま

くま

ありがとうございます!

やっぱり結局付けないですよね〜
    邪魔になるだけなので買わないでおきます。
    火傷するレベルなんですね💦

あと暑いけど長袖の上着(ユニクロのエアリズム)は着せた方がいいですか?
    半袖で日焼け止め塗っても痛い?でしょうか?

• 7月12日
  • ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

海やプールでラッシュガードは必須ですが、お外にいる子どもで長袖つけてる子はそんなに見かけないです👀長袖暑いので💦
    大人は特に女性はみんな腕に着けるやつ?とか長袖着てます。わたしも外に出る時は手の指と鼻と口しか出てません笑
    朝から夜まで太陽ギンギンでとにかく暑いので、日焼けは避けられないかと💨こまめに日焼け止め塗って、日陰を選んで歩くとかですかね。
    クールダウンとか日焼け後のケアが大切だと思います♪
    (先週海に2時間いて、日焼け止めandほとんどテントの中、アームバンド?とかもしてたのに、夜は出ていた部分の手の指がヒリヒリしてました笑)

• 7月12日
  • くま

くま

子供には長袖暑いですよね💦

私もそんな感じの服装にしたいと思います!
    暑いでしょうけど火傷怖いので💦
    こちらは埼玉で38度とかよくいく暑い地域なのです暑さは理解していますが、紫外線?の量は沖縄の方がすごいですよね💦

数年前は6月に行って灼熱のアメリカンビレッジをウロウロしましたが、日焼け対策そんなにしていなかったのに日焼けした記憶がないので、6月と7月じゃ全然違うんでしょうか🤔

• 7月12日

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

沖縄は最高34℃とかでこれも何年振りかの最高気温でしたが、太陽の力が違いすぎて😱
    愛知から移住したので両方わかるんですが、内地は空気が暑くてムワッとする暑さ。沖縄は夏は太陽が近くてヒリヒリする暑さですね💦その代わり日陰は風が通ると気持ちいいです☺️
    6月と全然違います!梅雨明けしたら猛暑です💨

• 7月12日
  • くま

くま

最高で34℃でも太陽の力が凄まじいんですね💦
    確かにこちらはモワモワ不快な暑さだけどヒリヒリはないですね。
    日陰に入れば涼しいのはいいですね〜!
    紫外線対策を強化して楽しんできたいと思います!!

• 7月12日

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

沖縄楽しんでください😊

• 7月12日
  • くま

くま

ありがとうございます!
    いろいろ参考になりました!

• 7月12日
キリちゃん

去年沖縄行く時に100斤で買いました。
空港着いてレンタカー借りるところまでかけてましたけどその後4日間出番なしでした。笑

海で遊ぶ時は帽子は被らせました!

• くま

くま

ありがとうございます!

サングラス100均にもあるんですね!
    絶対うちもそんな感じだと思うので買わないでおきます😂

海で遊ぶ時も帽子いるんですね!

• 7月12日
  • キリちゃん

キリちゃん

サングラスして写真撮ると沖縄感出るのでそれでかけてただけです。笑

帽子は街中では被ったりかぶらなかったりしてました。海は絶対被って!って全身防備ラッシュガード上も下も履かせて遊びました!
    私だけ腕まくってて一瞬で日焼けして3日くらい痛い思いしました😂

• 7月12日
  • くま

くま

確かに〜!
    リゾート感出ますよね〜!

あ、子供たちのラッシュガード下は準備してないのですが危険でしょうか💦
    上だけあればいいかなーと…

• 7月12日
  • キリちゃん

キリちゃん

私も下を用意するかどうかすごい悩んで色々みて、用意したって感じです😓
    遊び方にもよりますけどお尻のところ焼けたり、足の甲とか焼けたら痛いかなって💦あとどのくらい海で遊ぶのかにもよりますよね💦
    うちは丸一日海で遊ぶ日を作ったので、あってよかったです。

うちは昔に千葉の海の近くのプールに行って甘くみてて子供達の顔日焼けしすぎて水ぶくれたくさんできちゃって💦本当に可哀想なことをしてしまったことがあるので、念には念を入れて、って感じです。日焼け止めもたくさん塗りました😭
    水脹れの後はそばかすになってしまっていて😭

• 7月12日
  • くま

くま

丸一日海だと必須そうですね!
    我が家は海→プール→屋内プールを少しずつって感じなので、どうしようかな…
    西松屋に安いのもあればいいのですが、明日イオンとかにも見に行ってこようと思います!

水ぶくれ痛そうですね😱💦💦
    普段はSPF30とかを子供も私も使っていますが、沖縄は全身アネッサとかのSPF50はあった方がいいですよね!

• 7月12日
  • キリちゃん

キリちゃん

岩があるようなところにいくなら素肌は出てない方が良さそうですよね。
    2日間は夕方からホテルのプールに入りましたがその時は下は履かなかったです😀楽天で900円くらいの買いました😌

まさしく沖縄用にアネッサの敏感肌用の方を買って子供達に使いました!!
    あとはスプレータイプの日焼け止めも買って頭に吹きかけてました😀

• 7月12日
  • くま

くま

夕方からならいらなそうですね〜!
    日中は避けてそれくらいの時間に入るのが理想です💦
    900円安いですね!
    21日から行くので万が一届かなかったら怖いので普通にお店で買う感じになりそうですが…

アネッサに敏感肌用あるんですね!
    私は去年の古いアネッサを身体に使うことにして子供たちには新しいのを買おうと思います!
    スプレータイプのも使えますね!

いろいろ詳しくありがとうございました!!😀

• 7月12日
  • キリちゃん

キリちゃん

楽しんできてください✨

• 7月12日
  • くま

くま

ありがとうございます!

• 7月12日