コメント
ゆり
サイズアップしなくても2ヶ月で変えてます😂
破れてからじゃ遅いかな〜と思って・・🤔
ママリ
もう2ヶ月たちますが変えてません!でも3つでまわしてるのでそこまで悪くなりにくいかな?と思ってます😂
あ、ちなみにLサイズ使ってますか?MからLに変えるタイミングがわかりません😂
-
ママリ
回答ありがとうございます!
うちも3つで回してます!
今6ヶ月ですが、Mサイズ使ってます!6ヶ月頃からLと書いてありますが、Mでも10分くらいで200ml飲めてるのでいいかな...なんて思っちゃってます😂- 7月12日
はじめてのママリ
私は月齢に合ったものを買っていましたが、
友人はずっと0ヶ月からのを使っていて、検診で体重が増えていないと指摘されたそうです。
飲む量は増えていくのに一度に出る量が変わらないので、疲れたり吸うのが面倒になったりで途中で飲むのをやめてしまうのが原因かだったそうで、すぐ乳首を変えろと言われたそうですが
専門家じゃないから正しいかはわかりませんが、もう6ヶ月で離乳食も始まり体重も順調に増えているのなら大丈夫じゃないかな…!?😊
-
ママリ
今だとLサイズ使ってるんですか?
0か月のはあまり出が良くないですよね💦
体重は順調に増えててMサイズでも200mlを10分以内に飲めているので、サイズアップではなく、新しいMにしようかなーと思ってます。- 7月12日
-
はじめてのママリ
今はLサイズ使っています!
ですがLはかなり出るみたいで、最初はずっとむせていたので、しばらくMに新しい穴を二つくらい開けて使っていました(笑)- 7月12日
-
ママリ
Lはかなり出るんですね😳
参考になりました✨- 7月12日
ママリ🔰
歯は生えてますか??Lはすぐ破けるので上の子達はあえてM使ってました🤣
-
ママリ
歯は今生え始めています!
そしたらMのままでいようかなと思います!- 7月12日
ママリ
素晴らしいです!使えるからいっかーなんて思っちゃってましたが、確かに破れてからじゃ遅いですね😣