※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首はサイズアップ必要ですか?製品表示には2ヶ月で交換とありますが、状態は問題ない場合、同じものを使っても大丈夫でしょうか。

哺乳瓶の乳首は買い替えていますか?
サイズアップしない場合、ずっと同じのを使っていいのでしょうか?
製品の表示には2ヶ月くらいで交換的なこと書いてありますが、とくに乳首の状態は悪くなっていません。

コメント

ゆり

サイズアップしなくても2ヶ月で変えてます😂
破れてからじゃ遅いかな〜と思って・・🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    素晴らしいです!使えるからいっかーなんて思っちゃってましたが、確かに破れてからじゃ遅いですね😣

• 7月12日
ママリ

もう2ヶ月たちますが変えてません!でも3つでまわしてるのでそこまで悪くなりにくいかな?と思ってます😂
あ、ちなみにLサイズ使ってますか?MからLに変えるタイミングがわかりません😂

• ママリ

ママリ

うちも3つで回してます!
    今6ヶ月ですが、Mサイズ使ってます!6ヶ月頃からLと書いてありますが、Mでも10分くらいで200ml飲めてるのでいいかな...なんて思っちゃってます😂

• 7月12日
はじめてのママリ

私は月齢に合ったものを買っていましたが、
友人はずっと0ヶ月からのを使っていて、検診で体重が増えていないと指摘されたそうです。
飲む量は増えていくのに一度に出る量が変わらないので、疲れたり吸うのが面倒になったりで途中で飲むのをやめてしまうのが原因かだったそうで、すぐ乳首を変えろと言われたそうですが
専門家じゃないから正しいかはわかりませんが、もう6ヶ月で離乳食も始まり体重も順調に増えているのなら大丈夫じゃないかな…!?😊

• ママリ

ママリ

今だとLサイズ使ってるんですか?
    0か月のはあまり出が良くないですよね💦
    体重は順調に増えててMサイズでも200mlを10分以内に飲めているので、サイズアップではなく、新しいMにしようかなーと思ってます。

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はLサイズ使っています!
    ですがLはかなり出るみたいで、最初はずっとむせていたので、しばらくMに新しい穴を二つくらい開けて使っていました(笑)

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

Lはかなり出るんですね😳
    参考になりました✨

• 7月12日
ママリ🔰

歯は生えてますか??Lはすぐ破けるので上の子達はあえてM使ってました🤣

• ママリ

ママリ

歯は今生え始めています!
    そしたらMのままでいようかなと思います!

• 7月12日