1時間前に左のこめかみから心臓にかけて強い痛みがあり、狭心症や心筋梗塞の可能性がある。産院に電話するか、脳外科に行くか迷っている。産院に連絡して指示を仰ぐべきかどうか。
1時間ほど前に左のこめかみから心臓にかけて強い痛み(心臓が捻れるような、圧迫されてるような)が体感で30分くらいありました。10分くらいは首や肩も痛くて本当に動けなかったです。調べると狭心症とか心筋梗塞の文字が出てきて怖いです。
夫は産院に電話するか?と言っていますが、この場合でもまずは産院に電話して指示を仰ぐべきでしょうか?それとも産院には連絡せず脳外科など行くべきですか?
- まぬる(妊娠26週目, 2歳2ヶ月, 10歳)
コメント
りな
産院に電話して指示を仰ぐのがいいと思います。
何科に受診した方がいいかも聞いてみるといいかもしれません。
あい
心臓なら循環器科ですね。心筋梗塞なら心電図取ればすぐにわかるので、妊婦さんでも診てもらえますし、産科が心電図検査できるところであれば対応してくれるかもしれませんので、電話して指示を仰いでもいいと思います!
今は落ち着いていますか?
本当に心筋梗塞であったら急いだ方がいいので、我慢しないですぐ受診して下さい!
-
まぬる
循環器科ですね。
今はまだ頭痛がありますが、胸の圧迫は落ち着いてます。
産院で心電図検査出来るので産院に電話してみます。- 7月12日
まぬる
産院に電話してみます!