子供がデイサービスに行っていて、夜9時20分にLINEが来た。内容は週1回から週2回に増やしたい旨の返事。緊急性はないが、普通なのか気になる。
子供が放課後等デイサービスに行っていて、その 連絡はLINEでやり取りしているのですが...。
夜9時20分頃に、LINE送られてきたのですが、普通 なのでしょうか?🤔
なんか非常識じゃないの?と思ったのですが...😅
内容は直接子供に関することではなく、この前、
夏休み中のみのご利用を週1回から週2回に増やしたい、
とお願いして、数日後デイサービスが検討してくれたお返事なので、確かに緊急性ではないのですがね...😅
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ままくらげ
日中は他の雑務やお子さんの支援をされてて、その時間までお仕事されてるのではないでしょうか?
幼稚園の先生は持ち帰って、学校の先生なども夜まで居残って仕事をしてると聞きますしね😣
電話と違ってメールやLINEは好きな時に送って好きな時に見られるのが利便性だと思うので、通知が嫌ならスマホを夜間モードにしたら良いのではと思います☺️
子供の寝かしつけ時に夫からの帰宅LINEの通知バイブで起きる事があったので、20事以降は通知が鳴らないように設定しています。
はじめてのママリ🔰
私はデイサービス勤務者ですが、非常識だと思いました❗️
こちらも電話の他に希望者にはLINEでの連絡も可能としています。
ご家族様からのLINEは24時間365日いつでもOKですが、勤務者側からの返信は営業時間のみしか返信しませんよ💦
コメント