コメント
みしゅ
我が子は3ヶ月頃に7〜9回になりました!
もうすぐ10ヶ月になる今は5〜7です(笑)
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいには3時間ごと(1日8回)になりました😊
わたしも体重が増えるまでは頻回授乳で大変でした🥹頻回授乳してたら、今度は体重がよく増えて😂泣いても抱っことか授乳以外で落ち着かせて、授乳間隔も空くようになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
体重増やしていっぱい飲めるようになることが大事なんですかね?🤔今まさに泣いてるときは乳首突っ込んでます(笑)減ってくるまで頑張ってみます〜
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの成長とともに飲み方も上手になるし、おっぱいの量も増えるし、おなかが満たされる時間が長くなっていくのかなって思います🤔その目安が体重になるのかなと✨
わたしも2〜3ヶ月は泣いたらとにかく咥えさせてました🥹- 7月12日
ママリ素人🔰
上の子は同じくらいの時期1日に14回以上授乳してました😂
うちはそもそも口に咥えられるようになったのが1ヶ月ごろと遅かったので、3ヶ月になるくらいまでは結構何回も飲んでました💦
-
はじめてのママリ🔰
14回…!休む暇ありませんね😭やっぱり3ヶ月くらいになると多くの赤ちゃんが授乳階数落ち着いてくるんですね🙏
- 7月12日
えるさちゃん🍊
長女が2時間おきの授乳が3ヶ月くらいまで続きました😂
3ヶ月くらいから3.4時間おきになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
2時間おきはしんどいですね…😭3ヶ月くらいまではめげずに頑張りたいと思います😭
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいですか💡めげずに頑張ってみます…!