子育て・グッズ 生後7ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きてニコニコしているけど泣かない。夜泣き以外の理由が知りたい。同じ経験をした方いますか? 生後7ヶ月です。 1週間前くらいから夜中に起きてくるようになりました。 ニコニコして声を出したりしてます。 泣かないので夜泣きでは無いのかなあと思っていて…💦 室温や服装を試行錯誤してみても起きてくるのでお手上げ状態です💦 同じくらいの月齢で夜間泣かずに起きてくることありますか?😵💫 検索してみても夜泣きの情報しか出てこなくて、対処法がなくて困っています…。 最終更新:2024年7月12日 お気に入り 夜泣き 生後7ヶ月 月齢 服装 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント ネコ うちの子もたまにありました! 泣くわけではなく、ただ1人でゴロゴロしたり喋ったりしてました😂 こっちが寝たふりをしたり、トントンすれば寝たので特に気にせずに過ごしちゃってました😅 7月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! いつもすぐに反応してたので、次はちょっと様子みてみます!💪 7月12日 ネコ 起きないで寝ててくれ〜って思いますよね😂 うちの子はその後、気づいたら朝まで寝てくれるようになりました! 7月12日 はじめてのママリ🔰 大人は一分一秒でも長く寝たいのでほんとに寝ててくれ…!って思います😂 すごいです!😳 寝てくれるように祈ります🥲 7月12日 ネコ 私がその時期に調べた時に、睡眠退行という時期だったので、それかな?と思うことにしてました! なので時期が過ぎれば寝てくれるようになるのではないかなと思います😊 夜眠れないの辛いですがお互い乗り切りましょう🥹 7月12日 おすすめのママリまとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつもすぐに反応してたので、次はちょっと様子みてみます!💪
ネコ
起きないで寝ててくれ〜って思いますよね😂
うちの子はその後、気づいたら朝まで寝てくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
大人は一分一秒でも長く寝たいのでほんとに寝ててくれ…!って思います😂
すごいです!😳
寝てくれるように祈ります🥲
ネコ
私がその時期に調べた時に、睡眠退行という時期だったので、それかな?と思うことにしてました!
なので時期が過ぎれば寝てくれるようになるのではないかなと思います😊
夜眠れないの辛いですがお互い乗り切りましょう🥹