※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
家事・料理

豚バラスライス、どんな食べ方が好きですかー?🐷

豚バラスライス、どんな食べ方が好きですかー??🐷

コメント

この前弟がきたときに、もやしとカイワレとニラを豚バラで巻いて焼いたものを作ってくれましたー!
醤油とダシとラー油のピリ辛タレにつけて食べました!

• まめぴ

まめぴ

コメントありがとうございます😊
    ラー油いいですね😍うちはもやし巻いてチンでポン酢で食べてました❤️参考にします✏️

• 4月10日

うちは野菜やチーズや大葉を巻いて、照り焼き風のソースか焼き肉のタレで焼くか、ポン酢につけて食べるかが多いです(*^^*)

• まめぴ

まめぴ

巻き巻きすると美味しいですよね😍

• 4月10日

退会ユーザー

主人に1番好評なのは千切りキャベツをたくさん巻いて焼き肉のタレで焼いたものと、大葉とチーズを巻いて照り焼き風のソースで焼いたものです(*^^*)

• 4月10日
  • まめぴ

まめぴ

千切りキャベツですか😍巻いたことなかったです❤️ちょうどキャベツもあるし豚バラスライスあるし今日しようかなー✨大葉とチーズ最高ですよねー(*^^*)

• 4月10日

退会ユーザー

ボリューム満点で食べごたえがあって、ご飯が進むらしいです😊✨
    私が大葉好きなので豚バラと大葉はセットで買ってます!
    あと、肉じゃがに豚バラフライス使ったり、ミルフィーユ鍋したりします♪

• 4月10日
みー

ミルフィーユ鍋かキムチ鍋が好きです😍

• まめぴ

まめぴ

ミルフィーユ鍋久しぶりにしようと思いますー❤️キムチ鍋食べたいけど息子も一緒のメニューにしないと面倒で…( ; ; )

• 4月10日
  • みー

みー

そうなんですよー!!
    ミルフィーユ鍋は娘も好きだからいいんですけど、うちもキムチ鍋にすると別で作らないといけなくなるから今年はまだできてないです😂
    でも食べたい、、、笑

• 4月10日
  • まめぴ

まめぴ

面倒ですよねー( ; ; )鍋とか手抜き飯ナンバーワンだったのに、鍋ごとテーブル置くと危ないしやらなくなっちゃいました( ; ; )キムチ鍋食べたーい!刺激物食べたーい!笑

• 4月10日
am.11

ホイル焼きをよく作ります(*´꒳`*)
ホイルに、野菜やきのこ、豚バラ乗せて料理酒振りかけて包みフライパンで蒸して火が通ったらポン酢かけて食べます\(´ω` )/

• まめぴ

まめぴ

コメントありがとうございます😊ホイル焼きしたことなかったです❤️同じ感じのもっっとズボラな感じのはやりますが笑

• 4月10日
ママリん

塩コショウで焼いてレモン❤
下にキャベツの千切り敷いて巻いて食べたいです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

• まめぴ

まめぴ

お!シンプルでいいですね😍そんなシンプルに食べたことなかったです❤️

• 4月10日
はる☆ゆい

豚バラ大根が大好きです😄

• まめぴ

まめぴ

豚バラ大根良いですねー❤️最近大根高くなっちゃって買ってないですー( ; ; )

• 4月10日
まり♡°

麻婆豆腐のミンチの代わりに豚バラを入れます💓
豚バラを細かく刻んでカリカリに炒めてから豆腐、調味料を入れます^ ^
ぜひお試しください✨

• まめぴ

まめぴ

コメントありがとうございます(*^^*)
    手が込んでて面倒さそうですが頑張ってやってみます😂笑
    いつも豚ミンチでしたー🐷

• 4月10日
ナルド

ミニトマトにまいて食べるのが好きです!

• まめぴ

まめぴ

あー!❤️その手が❤️居酒屋にあるとよく頼んでました😍作ったことなかったです✨ミニトマトが熱くて火傷するけど美味しいんですよねー❤️笑

• 4月10日
ねこ

肉巻きピーマンのチーズ詰めおいしいです😆検索してみてください!