コメント
退会ユーザー
小学校ですか??うちの子たちは1ヶ月1回(1週間)ペースです🙄
ママリさんのところはクラスの人数が少ないんですかね??🤔
Sママ
多分、8班ぐらい?あるので、そんなに回ってきません🫢
まだ1回しか洗濯してません!
-
はじめてのママリ🔰
8班!?
メニュー少なくて1班あたりの人数少ないとかですか?
うちはおかず3つあるから8人必要かな?とは思うけど、26人を2班に分けて13人づつ…多すぎやしないか?と思ってます😅- 7月12日
-
Sママ
給食当番の仕組みが全然分からないんですが、全然回ってこないですね🫢
13人ずつは多すぎますね💦
白衣も数ある事にびっくりです💦- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
給食のシステム?内容?って地域や学校によって全く違いますもんね…
白衣は各自購入各自管理なんです。
なので月曜に必ず持たせる必要はないのでそこは助かってます😅- 7月12日
-
Sママ
各自購入なんですね👀!
うちは、洗濯したらその白衣を次の子が使う…って感じで、使い回しです!
じゃぁ、高学年になってサイズアウトしたら買い替えですか?- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
私が子供の頃もみんなで使ってました。
そうですね。
サイズアウトしたら買い替えになるけど、大きめを買ってるし、そんなに高いものでもないし、と思ってます。
中学でも使うかもだし🤔- 7月12日
mam
うちも2週間に1回です☺️
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですかね?🤔
エプロンは各自購入で、月曜に持って行かないといけないってことないからまだいいけど…- 7月12日
はじめてのママリ🔰
小学校ですかね?
人数少ないので毎日、毎週持ち帰りですよ〜!人数次第だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
当番は毎日、って意味です!
持ち帰りが毎週で、机拭き当番の週が6週に1度くらいまわってくるのでその時だけ持ち帰りません😂- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
常に全員で配膳してるんですか!?😳
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
8人しか居ないから全員で、毎日みたいです😂一人だけ着ずに机拭き😂
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
8人なら全員でやるしかないですよね😅
うちの子のクラスは26人なんです。
2つに分けたら13人。
そんなにいるか?と思ってます。- 7月12日
はじめてのママリ🔰
26人学級ですが少ないんですかね🤔
給食当番13人もいるか?と思ってます😅
退会ユーザー
13人…何するんだ??🤣うちのコの当番表見てみましたが、7人でした!(28人クラス)
役割分担の詳細は知らないけど自分のときのことを考えると、ご飯・おかず・汁物・牛乳配り・机拭き…ぐらいしか思い浮かばない💦💦
はじめてのママリ🔰
給食室が1階で、2階まで運ばないといけないので低学年には若干大変かな?と思ったりはするものの
おかず×2、汁物、ご飯orパンを2人で持って、牛乳を1人、としても9人。
先生もついていくんだし、せめて3班で良くないか?と思ってます😅
台拭き係は別で居てるみたいです。