※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅ
家族・旦那

旦那は育児には頑張っているが、子どもが苦手でイライラしている。愛情を持って可愛がって欲しいと思っているが、多分無理だろう。

旦那の育児について

目立つ家事(掃除機、洗濯、朝食作りなど)は比較的積極的にする旦那です。

育児も頑張ってしてくれてるのですが、子どもは苦手、あまり好きじゃないのが滲み出ていて。

上の4歳の娘にも、下の1ヶ月の娘にも泣かれたりするとイライラするようです。

責任感で赤ちゃん預かってくれたり、上の娘の寝かしつけなどもしてくれてはいますが、、

理想言っても仕方ないですが、愛情いっぱい持って、可愛がってあげて欲しいんだけどな。子煩悩で娘にメロメロのお父さんとか羨ましいです。

そんなふうに変わってくれたら嬉しいんですが、多分無理ですよね‥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似てます😅
家事育児はかなりするし頼んだことも嫌がらずこなします。
遊び相手も自分なりに頑張ってしてます。
けどまあ子供は普通に可愛いけど溺愛とかはないです。
だからどれだけ世話してても子供達も微妙に懐きません😅
お父さんは嫌いじゃないけど普通⋯って感じです。
うちの実父は私にメロメロで溺愛してましたが家事育児なんもしないしおむつも変えたことないそうです🤣
だから私は溺愛しなくともきちんと日々のことをこなしてくれる方が良いなと感じます。

たまに外で子供にデレデレのお父さん見かけると、羨ましいなと感じることもあります🫡

• りゅりゅ

りゅりゅ

にてる方からのコメント嬉しいです☺️

うちもまさに同じ。子どもはお父さん、好きだけど。微妙ににいまいち懐かないです😅

少し旦那に叱られると取り乱れて、ママママー!って助けを求めてきます。(私に叱られても、旦那のところには1回も行ったことありません。何なら叱ってる私に抱き付いて心の安定を図ってます😂)

そうかー、溺愛でも何もしない旦那よりか暮らしやすいのは間違いないですよね。

完璧を求めちゃダメですよね。

• 7月12日