ソファを買う際、カバーリングか張り込みか悩んでいます。7年使う予定で、子供もいます。カバーリングがおすすめですか?
ソファ買うならカバーリングか張り込みか、どちらにしますか?今使ってるソファは7年ほどで、自宅で外して洗ったのは片手で数えるほどです。。
いつか欲しいお高いソファがあるのですが、それまでのあいだのソファをカバーリング(取り外して洗える)か、張り込み(取り外せない)かどちらを買うか悩んでいます。価格差は3万円、おそらくなんだかんだ7年くらい使うんじゃ無いかと思います。やはりカバーリング一択ですかね?小学生の子供が1人います!
- ママリ🔰
ママリ🔰
私は安さで選びます。
汚れもそうですが、あちこち傷だらけになってカバーだけ綺麗にしてもって状態になるので。
カバーリングのソファ使ってますが、結局外さないで掃除しています😅
もちぶた
うちは実家から無印のソファをもらいました。先日賃貸から新居に引っ越しましたが、カバーが汚れていたので新しいのを買って付け替えました。カバーリングの方が洗えるし、色に飽きたら変えれるしいいかなと思います。
ちなみに、うちの実家は張り込みでしたが、犬を飼っているので結局上にカバーかけてました😂
コメント