※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫から性生活の再開を求められ、ストレスを感じています。夫を傷つけずに説明する方法を教えてください。

夫婦の性生活についてアドバイスお願いします。
夫に性生活を解禁してほしいと言われました。

今わたしの気持ちは全部子供に向いていて、性欲がまるでありません。今赤ちゃんを育てているおっぱいを触られようもんなら手が出るほど嫌です。

ですが、それはわたしのわがままで、夫婦になったのだから性生活に応じる責任があるし、夫にだけ我慢を強いてはいけないと頭では思っています。

夫に性生活を解禁したいと言われてから、ホルモンと理性が戦争し始め、わたしの中で夫が敵になってしまい、辛く当たってしまうし、わたしの見てないところで子供が泣くと、(てめぇわたしの子に何しやがった?)と思ってしまうようになりました…。

今の私にとって性生活の再開、もはや誘われること自体がとてつもないストレスです。体調もメンタルも保てません。

夫を傷つけないように説明したいのですがどのように説明したらいいでしょうか?

私はわがままなのでほんとはブチギレたいくらい腹たってます。
1人目の産後も説明しただろうが!
私が育児で弱音吐いても無視したくせにてめぇの問題は積極的に解決してこようとしやがって!
産後うつ気味で泣いてても無視したくせにそういうことだけちゃっかり言ってきやがって!
もう外で解消してくれていいから構うな!
て言いたいですが、家事に仕事に頑張ってくれてる夫を傷つけたくないのでアドバイスお願いします。

コメント

みまり

私も同じく性欲一切なくなりました😭
でも夫は変わらず普通に性欲あったので産後はホルモンで....とか色んな説明をしてしばらくはなんとかやり過ごせました。でも1年以上経っても性欲が復活しなかったので何度も喧嘩しました!
あまりにも長く性欲が戻らないことには、やはり夫も困ってて怒りもあっただろうし傷つけたくなくて諦めて応じるようにしました。
私は夫のことは好きなのでその時だけ演技もしつつ(笑)
幸い元々そんな頻繁に誘ってくるタイプじゃないので、この一回が終わればしばらくは大丈夫だー!と思って我慢してました(笑)

そして私も育児で弱音吐いてた時、夫は自分と仕事以外のことは気にかけれないので本当に役に立たねーなこいつって何度も思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わたしも1人目の産後諦めて応じて、なんとか妊活しました…。

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

最後冷静になるのにちょっと笑っちゃいました🤣

私2人目はホルモンバランス特に崩れてないのか、ミルクだからか誘われてもできそうです!
したくないけど!

でもその立場ならするタイミングで赤ちゃん泣いてくれとかおもっちゃいます😂

1人目の時も説明したけど、まだ寝不足だしせめて生後半年くらいまでは待ってくれとか言ったら、いじけちゃうタイプですか?

1人目の時ねたふりとかあー頭痛いとかしんどいアピールとかしてた気がします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな雰囲気が出たら起こしちゃうかもしれないです…回避したすぎて。
    いじけたりはしないと思います。たぶん…。
    しばらくは頭痛いアピールしまくります笑

• 7月11日
n.m

お気持ちわかります。
私は夫のこと愛してるのに、1人目妊娠してから性欲が皆無になり誘われると悩んでしまいます。
また今は妊娠中でお腹も大きくしづらいのもあって、誘われたら抜いてあげる形で今は落ち着いています。私の方は触られるのも今は躊躇してしまうので笑
週一くらいで我慢してもらってますが、ほんとに難しいですよね💦
アドバイスにはなりませんが、私は家事育児仕事を頑張ってくれていて私のことを愛してくれる夫を喜ばせてあげようと気持ちでなんとか乗り切ってます。
うまくやれる方法が見つかることを祈ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠されてて週1で…。頭が下がります…。

• 7月11日