コメント

ひろ
子育て支援はどちらかと言うと行政的な部分なので、国会議員や政党を見るより、お住まいの自治体の議員の活動とか市議会、区議会の答弁とかを見た方がいいのではないでしょうか?
税収がいい地域は子育て支援手厚いです😂
ひろ
子育て支援はどちらかと言うと行政的な部分なので、国会議員や政党を見るより、お住まいの自治体の議員の活動とか市議会、区議会の答弁とかを見た方がいいのではないでしょうか?
税収がいい地域は子育て支援手厚いです😂
「子育て」に関する質問
私、凄くやばそうなことを今考えてしまっているんですけど、聞いてもらえますか? まとめると、なんで子供を産んで育てているんだろうか。という話です。 今現在4人目を妊娠中で10月出産予定です。 メンタルに波がある…
パパのゆうことだけ聞くお子さんお持ちの方いませんか? イライラしませんか?子育てのイライラ解消法教えてください。 怒ったら怖いからパパの言うことは聞くんだと思いますが、 その傍ら、ママの言うことは全く聞かず…
もう育児限界です。 朝から夫とコンビニに行くと3歳息子が出掛け ましたが、忘れ物したとのことで玄関で子どもに 待ってて。と声をかけていましたが、 そのまま玄関を開けて飛び出してしまいました。 昨日も同じようなこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめて
なるほど...バカなのでもっと勉強します🙇♀️ものすごく勉強になります!ありがとうございます!!
うちの市は若い人に住んで欲しいからかわりと支援が手厚いです!
なんかもっと子育て世代に手厚いサポートをしてくれる政策がある党とかないのかなぁって思ったんですがあんまり期待はできませんよね...🫠
ひろ
国政がメインの政党は、法律を決めるのが仕事なので、全国一律で基本的にはずっとこのままのルールになる、となると、いくら少子化対策必要とはいえ、そんなあからさまに子育て世帯ばかり優遇できないのが現実かと…
自治体の方が特色出すためには多少片寄ってもいいですし、その辺声が届きやすいのかなと思いますよ。