コメント
ひろ
子育て支援はどちらかと言うと行政的な部分なので、国会議員や政党を見るより、お住まいの自治体の議員の活動とか市議会、区議会の答弁とかを見た方がいいのではないでしょうか?
税収がいい地域は子育て支援手厚いです😂
ひろ
子育て支援はどちらかと言うと行政的な部分なので、国会議員や政党を見るより、お住まいの自治体の議員の活動とか市議会、区議会の答弁とかを見た方がいいのではないでしょうか?
税収がいい地域は子育て支援手厚いです😂
「子育て」に関する質問
現在第1子新生児期で子育て中です。 退院後平日の12-17時は義母が2週間来てくれてます 旦那は育休取らずに仕事行って帰ってきたら沐浴担当して オムツ替えや私が家事してる間見てくれてはいます。 ただ、旦那は元々産後…
自分についてなのですが、、一貫性が無い、自分の軸がないのですが、どうしたらいいと思いますか? また、同じようなかたいますか? 子育てをしてるとそのせいで子供と喧嘩することが増えました。 ルールを作っても、や…
義母と犬猿の仲の方いますか? 今後関係性をどうしますか?😂 お宮参りとお食い初めで義母が大暴走し、その他にも色々あったので犬猿の仲になりました。 遠方なので年に数えるほどしか会っていなかったこともあり、子供が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめて
なるほど...バカなのでもっと勉強します🙇♀️ものすごく勉強になります!ありがとうございます!!
うちの市は若い人に住んで欲しいからかわりと支援が手厚いです!
なんかもっと子育て世代に手厚いサポートをしてくれる政策がある党とかないのかなぁって思ったんですがあんまり期待はできませんよね...🫠
ひろ
国政がメインの政党は、法律を決めるのが仕事なので、全国一律で基本的にはずっとこのままのルールになる、となると、いくら少子化対策必要とはいえ、そんなあからさまに子育て世帯ばかり優遇できないのが現実かと…
自治体の方が特色出すためには多少片寄ってもいいですし、その辺声が届きやすいのかなと思いますよ。