コメント

ひろ
子育て支援はどちらかと言うと行政的な部分なので、国会議員や政党を見るより、お住まいの自治体の議員の活動とか市議会、区議会の答弁とかを見た方がいいのではないでしょうか?
税収がいい地域は子育て支援手厚いです😂
ひろ
子育て支援はどちらかと言うと行政的な部分なので、国会議員や政党を見るより、お住まいの自治体の議員の活動とか市議会、区議会の答弁とかを見た方がいいのではないでしょうか?
税収がいい地域は子育て支援手厚いです😂
「子育て」に関する質問
夜泣き酷すぎて、時々こんな子いらない…ってなります。 生まれてから夜泣きがずーっとなくならず、1歳すぎてから夜泣きがさらに酷くなり、いまだに酷い時は2.3時間に1回の頻度で泣いてくるので私の睡眠時間は細切れで3.4…
好きの気持ちが夫にない方に質問です 旦那と離婚したいですが、子供たちのことを考えると本当にそれでいいのか考えてしまう自分がいます。 離婚したい理由は、旦那の思いやりのなさです。 自分ばかりで周りが見えてない…
うちの子ご飯をしっかり食べなくて お菓子はしっかりたぺます。 与えてる私が悪いのも承知してます。 先程旦那さんと喧嘩してしまったのですが 普段船乗りで数ヶ月家には戻らなくて 休暇1ヶ月弱しか家にはいません。 年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめて
なるほど...バカなのでもっと勉強します🙇♀️ものすごく勉強になります!ありがとうございます!!
うちの市は若い人に住んで欲しいからかわりと支援が手厚いです!
なんかもっと子育て世代に手厚いサポートをしてくれる政策がある党とかないのかなぁって思ったんですがあんまり期待はできませんよね...🫠
ひろ
国政がメインの政党は、法律を決めるのが仕事なので、全国一律で基本的にはずっとこのままのルールになる、となると、いくら少子化対策必要とはいえ、そんなあからさまに子育て世帯ばかり優遇できないのが現実かと…
自治体の方が特色出すためには多少片寄ってもいいですし、その辺声が届きやすいのかなと思いますよ。