※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

同じものを買われると嫌な気持ちになることについて、皆さんはどう思いますか?同じものを持っているとややこしく感じることもあります。

しれっと全く同じもの買って使う人嫌なんですけど、
皆さんはなにも思わないですか?思いますか?

同じ〇〇買ったんだって、同じ時にお揃いで買おうーとかじゃなくてこっちが持ってたやつ後から買われたら、もやっと。

他にもあるのに違うやつが。
同じクラスで同じもの持ってたらややこしいのに。

コメント

はじめてのママリ

誰でも手に入るような一般的な市販品なら、同じ物を買っていたとしても特に何とも思いません🤔

はじめてのママリ🔰

えー全然思わないです!
中学生の時とかは真似したとかパクったとか言ってましたが、もう大人なので全く笑
むしろえ、これいいよね!って良さを共有したいです☺️

思わないですー!そんなマイナーで珍しいものなんですか??

まろん

何も思いません。
似たりよったりの商品や有名な商品が溢れているので、気にしたことないです。

はじめてのママリ🔰

私もあんまり人と被るの好きじゃないです💦
でも、わりとみんな使ってる人が多いようなものや人気のものならあんまり気にしないかもです。

ただ、そういうことが多かったり、明らかに自分の真似だなって分かった時は私も嫌です💦
普通に、○○が使ってて良さそうだったから私も買っちゃったー!とか言ってくるかんじなら全然いいんですけどね😂

🐟

分かります、物にもよりますが最初のうちは気にしないにしても、それが何度か続いたら嫌ですね😩