※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
子育て・グッズ

2歳の息子が手足口病になり、熱が上がり寝ています。ゼリーとお茶しか飲んでいないので心配です。

2歳の息子が手足口病になりました。

今日、右手にポツポツがあるのを見つけ、昼から発熱。
午後から病院に行き、手足口病と診断されました。

家に帰ってきて、ゼリーやお茶を飲んだあと、ウトウトし始め、夕方5時から一時間ほど寝て…熱がだんだん高くなり、座薬も使いました。39.6でした。

今は8時からずーっと寝ていますが…手足口病ってこんなに、ウトウトしてねむくなるほどしんどいんですかね💦

それとも、菌の耐性が弱いんでしょうか😢
夕方4時頃にゼリーを食べたきり、お茶しか飲んでません。大丈夫でしょうか?

コメント

そら

4歳の娘が日曜日に熱が出て最高39.5でした。
次の日の月曜日に手足口病と診断されました。
普段は昼寝しない子ですが、日曜日の熱がある間は朝寝、昼寝、夕方寝しました。
各1時間ぐらいずつです。

• あやさん

あやさん

ありがとうございます。昨日の夜中、39度出て座薬入れたら、楽になったのか寝てくれました。
    朝起きてから、ジュースもお茶も飲めてゼリーやうどんをしっかり食べてくれました💦 

• 7月12日