内祝いでヨーグルトのお返しに困っています。冷蔵庫に場所を取るし、賞味期限が短いので食べきれない場合があります。お返しにふさわしいか悩んでいます。
内祝いでヨーグルトって普通なんですかね
お祝いをしてお返しにヨーグルトの詰め合わせ?をもらいました ただ連絡なしで急に送ってくるし冷蔵庫の場所とるし賞味期限が3日って!
子どもがいるとはいえ食べられる時ばかりではないのに
それにヨーグルトって手土産ではわかるけどお返しにするってどうなんでしょう!
食べきれなくて捨てるのも罪悪感だし食べてお腹壊しても嫌だしなんだかモヤモヤしました
- ペーペー(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
相手のことを考えてない人だなと思ってしまいます
普通は日持ちのするものを選びますね
それかカタログが無難です
はじめてのママリ
普通か分からないですが私は嬉しいです☺️
ヨーグルトって手土産が普通なんですか??
普通に食べきれないなら料理に使うとか…
いただいたものならモヤモヤせず美味しくいただくのが良いかなーって思います。
-
ペーペー
ありがとうございます
私の考え方と合わなかっただけかなと思って勉強させてもらいました- 7月11日
ママリ
子供でも食べやすいものを…と思って選んでくれたのかなぁとは思いますけど、急に送られてきたら素直に喜べないときもありそうです😂
-
ペーペー
ありがとうございます
せめて連絡くれればと思ってしまいました
生物にしちゃったからとか
まとめ買いして冷蔵庫パンパンのタイミングだったのでうわーって思っちゃいました- 7月11日
-
ママリ
たぶん相手なりに定番以外のものにしようとこだわってくれたんだと思うのでありがたくいただきましょ🥹❤️- 7月11日
ママリ
そこらへんで買えるものですか?
手土産でヨーグルトは理解できませんが
私は母の日に良いヨーグルト送って喜んでもらえました🥲
賞味期限3日はさすがに早すぎますね😅💦
高いもの、小分け、賞味期限1週間とかあれば嬉しいです!
-
ペーペー
ありがとうございます
おそらく近くの百貨店に入ってるところのなのかなと思います
配慮して送って貰えるなら嬉しいのかなと思いますが- 7月11日
ママリ
まだあんまりお返しのセンスが培われてないのかな😋🌟って思います。
ただ、ありきたりな乾物とか焼き菓子じゃないってことは
相手は相手なりに何かこだわって選びたかったのかな?とも思います😂
「最近暑いし、冷えてるもの贈ったら喜んでくれるかなぁ」とかね!❄️
お返しを送ってくるだけ常識的だと思うので良い方に考えましょう!🥰笑
-
ペーペー
なるほど
考え方ですね
子どものおやつ代浮いたと思って楽しもうとおもいます- 7月11日
むにゅ
ヨーグルトの贈り物って聞いたことないのでびっくりしました。
冷蔵冷凍を送るときは一言必要ですね…
なるべく常温保存ができて日持ちのするものを贈るのがマナー的にはよろしいかと思います。
お相手なりには下のお子さんも一緒に食べられそうなもの…との気遣いで選んでくださったのでしょうけど。
ペーペー
返答ありがとうございます
わかって頂けて嬉しいです✨