10ヶ月〜1歳の赤ちゃんと遊ぶアイデアを教えてください。好奇心旺盛で動き回り、リモコンや携帯を舐めるのが好きです。自分1人でも楽しそうなので、どんな遊びをすればいいか悩んでいます。
生後10ヶ月〜1歳くらいのお子さんのママさん、お子さんとどんなことして遊んでますか??
うちの子は本当に好奇心の塊でひたすら動き回ってハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きして興味のあるもの(基本的におもちゃではなく、リモコンや携帯)をベロベロしてます😂
1人でも勝手に楽しそうなので、どんなことをして遊んであげたらいいのかイマイチ分からず😭
アドバイスお願いします!!
- bejmbpty(8歳)
コメント
退会ユーザー
似てます!うちの息子も常に興味津々で色々探検してますo(^o^)o
おもちゃもあまり好きじゃないです。リモコン、ケータイ大好きですよね❤
うちは追いかけっこが大好きなので、家のなかをハイハイで追いかけっこしてます。
あとは、積み木を私が高く積んでやったのを壊すのが大好きみたいです。
天気がいい日は、庭に出てシャボン玉吹いて見せてやったり。
でも家のなかにいるとなかなか時間が経たないので、結局はお散歩や児童館に結構行ってます(>_<)
marimo☆bb
うちの子もそんな感じです。おもちゃはすぐにポイって
大人が使うものが気になるようです。
あとは、いないいないばぁが終わるとまだ見るってパンパンしながら唸ります😅
それずっと繰り返します😵
今日から靴を履いて歩けるようになったので、明日は公園デビューしてみようと思っています。
にょ★
いないいないばあで喜びます!あとはこちょこちょしたり手をバンザーイとかして動かしたり…でも一緒に遊ぶのはそれくらいですかね笑つたい歩きが楽しそうなので(°▽°)洗濯バサミ喜びました笑!まだあけれないので一応安全です^_^
ナルたん
ウチも最近動けるようになり、オモチャより動き回ってます!
家の中でかくれんぼしたり追いかけっこしたり
最近はボールが好きでキャッチボールしています!100均のビニールの大きめの!^ ^
私も何していーか分からなくなります〜〜☆
天気いー日は公園いったりキッズルームいったり…
bejmbpty
まとめてのお返事ですみません!
みなさん、似たように過ごしてらっしゃって、安心しました🙌
回答ありがとうございました!
bejmbpty
コメントありがとうございます😊
同じですね〜!あとはゴミ箱とかも大好きです😂
女の子とはやっぱり行動力違いますか??
追いかけっこと積み木、わたしもやってます🙆
でもうちの子は積み木にあまり興味を持ってくれず😭
シャボン玉はやったことありませんでしたー!!!
今度やってみます!💪
わたしも予定がない日は毎日支援センター行ってます。でも我が子と一対一で遊んであげてる時間が少なくてこれでいいのかなー?と悩んでて😭😭
退会ユーザー
ゴミ箱やりますよね、うちの子はティッシュ食べるので、ゴミ箱は隠しました。。不便(>_<)
上の娘はここまで動き回ってなかったです!わりと大人しく、絵本が好きだったり、歌や手遊びが大好きでしたねー🎵
下の息子は、あまり好きではないようです(-_-;)すぐどっかいっちゃう。。
もう少しすると、『ママもやって!ママも一緒にあそぼ!』って時期がきますので、今はまったりしてていいかなーと思ってます。
一人遊びしてるところにお邪魔するというか、勝手に『何持ってるのー?』とか話しかけていってます。
たまに迷惑そうにされますが。笑