コメント
チョッピー
ウチはカタログギフトとか要らない母なので…首がすわったら、赤ちゃんも泊まれる温泉旅行に父母を一緒に連れていきます。
部屋は別ですが…少し見てもらって息抜きがてら、美味しいもの食べて帰ってきます。
出産のお祝いのお返しは、初参りの時の一緒にスタジオで撮影とその後の食事を奢る、額の写真を渡すことと年賀状も15枚程度写真入りで渡します。
チョッピー
ウチはカタログギフトとか要らない母なので…首がすわったら、赤ちゃんも泊まれる温泉旅行に父母を一緒に連れていきます。
部屋は別ですが…少し見てもらって息抜きがてら、美味しいもの食べて帰ってきます。
出産のお祝いのお返しは、初参りの時の一緒にスタジオで撮影とその後の食事を奢る、額の写真を渡すことと年賀状も15枚程度写真入りで渡します。
「実母」に関する質問
実家が狭い&実母の思ったことそのまま口に出す性格で子連れ帰省がストレスすぎる😭 昨日何時と何時に夜泣きしてたね!とか まあそれだけなら会話としてギリ許せるけど 私達夫婦がトイレに何回行ってたねとか発言したり… …
実母が遠方から3泊で来ています。 七五三で、私の着付けをしてくれるために 着物セットを持ってきて(配送業者は信用してないそうです) わざわざありがたかったです。 しかし、ロケーション中も私の後ろをついてまわり、…
お宮参りの際、赤ちゃんを抱っこする人ついて 上の子が産まれお宮参りをした際に、実母が義母に「お義母さん!抱っこしてください!」と言い義母が抱っこしました。 事前に私が抱っこしたいことを伝えていましたが当日そ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど…
それはお礼するね!って先に言っておきましたか?🙏
わたしは、まだお礼の件は話してなくて
なるべく早い方がいいよなぁと思ってて焦ってます😭
チョッピー
お礼がてら首座ったら旅行にでも招待するね👍って伝えてます〜
はじめてのママリ🔰
確かに、そう伝えておけばいいですね😁
ありがとうございます❣️