※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

足を強打し、腫れや内出血があり痛みがある。骨折かヒビか不安。経験者の症状や治療経過を教えてください。

足の小指を骨折、もしくはヒビがはいったことがある方いらっしゃいますか?😭
数時間前に足を机に強打しました。今は通常の1.5倍ぐらい腫れており、全体的に赤黒く内出血しています。じっとしていれば、ジンジンする程度ですが、歩くと痛いです。軽くだったら曲げられるので、骨折ではなく、なっててもヒビかなあ…と思っているのですが、もし経験された方おられましたら、その時の症状や治療するまでの足の経過等教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

足の小指じゃなくて薬指ですが骨折した事あります💦
泣くほど痛くて1時間くらい立つ事ができず腫れ上がり、夜だったので様子を見て次の日朝も痛かったので病院を受診してレントゲン撮ったら粉砕骨折でした💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    痛みは翌日の方が強かった弱かった等ありましたか?

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

痛みは直後が1番痛かったですが翌日も変わらず痛くてちゃんと足を地面につけれないので病院に行きました💦💦
    私も軽く指を曲げれたのでヒビかなぁと思って病院行ったら1番先の骨が粉砕骨折してたので痛みと腫れが酷い様ならレントゲン撮ってもらった方がいいと思います🙇‍♀️💦

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

翌日もあまり変わらずということだったんですね💦骨折していても曲げれることがあるとは初めて知りました😳

内出血も小指の根元あたりまで広がってきたので、じっとしてれば我慢できる程度の痛みではありますが、明日朝念の為病院にいってみます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月11日

前の投稿に申し訳ありません🙇🏻‍♀️
その後、受診されましたか…?骨折してましたか…?
今朝ぶつけた足の小指が、恐らくもにゅんさんと同じ程度の見た目、痛み具合で、子ども2人連れての受診は…😮‍💨と迷っておりまして💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

受診したところ、ヒビはいってました😂もうすっかり治ってますが、1ヶ月程固定してました☺️

お大事にしてください😭😭

• 9月12日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます!!!😭
    ヒビでしたか…!完治されたようで何よりです🙇🏻‍♀️✨
    明日の朝も痛みあったら受診検討します…!

• 9月12日