タイムラプス培養をするか迷っています。凍結した胚盤胞と新しくできた胚盤胞、どちらを戻すべきか悩んでいます。
タイムラプス培養…つけた方がいい?
1人目を体外受精で授かり、2人目を踏まえて近々採卵します。先日受診した時の書類に、タイムラプス培養をするか否かの書類が入っていたのですが、何も説明を受けていなくて💦次に受診した時に聞くつもりではいますが、皆さんつけましたか?調べると胚盤胞になるまでの確率は変わらないと見たのでつけなくてもいいのかな?と迷ってます。
また、1人目の時にとった3BBの胚盤胞を一つ凍結していますが、次に体外受精をした胚盤胞のほうがグレードが良かった場合、グレードがいい方を戻した方がいいのでしょうか?
1人目は30歳、今32歳なので、今凍結してる卵の方が若い時のものなのですが…
- のん(生後11ヶ月)
コメント
ままり
私はつけられるものは全て付けたい派だったのでタイムラプスも付けました!!
確率とかは分からないのですが、ダメだった時に、付けとけば良かった…と後悔したくなくて💦
保険適用で移植されますか?
保険適用では貯卵が出来ないので、3BBを凍結で残したまま次の採卵は出来なかったような…🤔
はじめてのママリ🔰
私も同じく医療保険で全額おりるので、つけてます😁
のん
コメントありがとうございますm(_ _)m
確かに、ダメだった時色々原因探して後悔はしそうですよね…😭
先生に相談したら、本当は良くないんだけど…と言いながら今月末採卵してくれることになりました😅
ままり
そうなんです。タイムラプスは高度先進で保険に入ってればそちらも保険降りるので…
私は問答無用でつけました!!
そうなんですね!
結構病院によるんですよね😂
出来ないことがあったりなかったりなんか変ですよね💦
のん
先進医療特約つけてないです…4万くらいかかるのでもう少し検討します😭
他のところでも聞いていたんですが、保険だと基本出来ないらしく…次の受診で聞いてみます!