※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

6歳の娘がキャラクター雑貨を卒業し、無地のアイテムを選ぶように。小学生でもキャラクター雑貨を持つのは?と悩んでいる。

6歳の小1娘女の子らしいキャラもの(プリキュア、プリンセス、すみっこ、アナ雪)
卒業しました😭
エルサとすみっこが1番好きでした。
今朝も年長で買ったすみっこの傘嫌だと
無地の傘を持って行くし
色々無地を選びがちになりました。
1年生くらいなるとそうゆうの卒業して
シンプル選びがちに
なるよと先輩ままさんたちから
言われてましたがほんとにその通りでしたw

小学生になってもアナ雪とかそうゆーの持つの?
っていいがちだった私のせいかも、わら

6歳の女の子ままさん!
お子さんはどーですか?

コメント

ままり

うちの娘も小学生入ったくらいからキャラもの持ちたがらなくなりましたね🤔
2年生の後半くらいから、シンプルなだけでなく男の子っぽいものを好むようになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、それ先輩ままさんも言ってましたッ!

• 7月11日
  • ままり

ままり

黒のロゴTだったり、スポーツメーカーの服を好んできてます💦めっちゃつまんないです😂

• 7月11日
ママリ

プリキュアは今期に変わったタイミングで見なくなりましたが、すみっこやアナ雪、ラプンツェルは大好きで、傘はユニコーン柄です、、笑

キャラクターの洋服は私が嫌で買ってこなかったですが。消耗品に関しては子供の好きにさせてるのでなかなか卒業できないのかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

キャラ物とは意味合いがちょっと違うかもしれませんが、学校でもらってきた絵の具セットの購入案内、6年間使う物だし私はシンプルなのを勧めましたが、娘は即決でブリブリな柄にしました😂