友達A君とのトラブルについて、自由帳が破かれた。A君の保護者から弁償の申し出があったが、自由帳が半分しか残っていないため断った。明日PTAでA君の母親に謝罪し、お詫びの品を渡すことを考えている。
お友達とのトラブルについて。
子どもの自由帳がお友達A君にビリビリにやぶかれました。
休み時間、何人かでの会話の中で、A君が自分のことをからかわれたと思い、カッとなってしまったそうです。(叩かれた子もいるみたいです。)
後日、担任からA君の保護者の方から弁償の申し出があったと連絡をもらいましたが、残り半分もない自由帳だったので断りました。
明日、PTAの集まりでA君のお母さんと会うので、我が子がA君を傷つけた発言をした(かもしれない)ことを謝罪しようと思います。
その際、何かお詫びの品を渡すべきでしょうか?考えているのはお菓子が2〜3個入ったプチギフトのようなものです。
トラブルが初めてなので上手な対応がわかりません😞
- na ☺︎(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
COCORO
お互い様かな?とも思いますので…何も渡さなくて良いと思いました
はじめてのママリ🔰
お子さんが傷つけた発言をしたのは本当か分からないのですよね?
そしてあちらからの弁償の申し出もお断りされてるとのことなので、
こちらからお詫びの品を渡すのはとても気を遣われると思います。
文面からnaoさんは、そのお母さんに対して嫌悪感などがあるわけでもなさそうですし、naoさんやお子さんにもうわだかまりがないのであれば、明日お会いした際に、気持ちを伝えたらいいと思います!相手のお母さんもとてもホッとされると思います☺️
-
na ☺︎
担任のヒヤリング時には誰も会話の内容を覚えていなかったみたいで、、、
どのような発言に対しての怒りかはわからないそうです😔
ままり様の仰るよう、口頭で気持ちを伝えようと思います☺️
子どもたちはトラブル後も普段通りに遊んでいたので、わだかまりは無さそうです!
ご回答ありがとうございました🙂↕️- 7月12日
na ☺︎
お互い様な部分もありますよね😔
ご回答ありがとうございました!!!