※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

熊本市北区の武蔵ヶ丘こども園への途中入園を考えています。評判などご存知の方いらっしゃれば教えてください🙇‍♀️

熊本市北区の武蔵ヶ丘こども園への途中入園を考えています。
評判などご存知の方いらっしゃれば教えてください🙇‍♀️

コメント

さーママ

ちょっと前に見学に行きました!
保育園入園希望の候補に入れてるのですが、園長先生も優しそうな方で園自体も雰囲気的には良さそうでした!
ちょうど見学に行った際に1人2、3歳くらいの子どもがすごく泣いてて言うこと聞かなかったからか、下のクラスに行っていいよって外に出されそうになってたのを目撃してしまって、ちゃんとその子とお話はしてましたがそこだけ気になりました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧に返信ありがとうございます!
    明日見学に行く予定なのですが、電話対応等含め園長先生はいい人そうですよね☺️
    さーママさんが目撃した件も頭に入れながら見学してきたいと思います!

• 7月15日
  • さーママ

さーママ

見学行かれてどうでしたか😳⁇

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません💦
    見学いきましたが、保育士さんどのクラスもしっかり挨拶してくださって特に悪い印象は受けませんでした🍀
    しっかり保育士さんと園児が意思疎通取れている園だなと思いました🥰

• 8月2日