妊娠・出産 妊娠中の歩き仕事が早産リスクに影響するか、20分歩いて職場に通勤し、電車で1時間かかる状況で妊娠7ヶ月まで働きたいと考えています。体験談を教えてください。 妊娠中に歩き仕事をしていたら早産リスクはやはり上がりますかね?私は仕事は座り仕事なんですが、職場まで歩いて20分くらいはあります。 電車には1時間乗ります。 妊娠7ヶ月あたりまで仕事をしたいと思ってます。 体験談をお聞きできますか? 難しそうなら妊活は少し先にしようかなと思ったりもしてます。 最終更新:7月11日 お気に入り 妊娠7ヶ月 早産 車 妊娠中 妊活 職場 りぃ(4歳7ヶ月) コメント ママリ 人によると思います🤔 私は34週まで電車とバスで片道1時間半の職場まで通ってましたし、看護師なので仕事中も歩くだけでなく走り回ってましたが、子供3人とも切迫とは無縁で、なんなら全員予定日超えました😅 7月11日 りぃ 少し安心しました! 確かに人によりますよね! 私は1人目の頃ずっと寝てたので、切迫早産の不安が強くて、、、。参考になりました! 7月11日 おすすめのママリまとめ 車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃ
少し安心しました!
確かに人によりますよね!
私は1人目の頃ずっと寝てたので、切迫早産の不安が強くて、、、。参考になりました!