※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後7ヶ月16日、体重6.8kg。離乳食2回、完母。体重が心配でミルクを足したいが、哺乳瓶と粉ミルクNG。アドバイスをお願いします。

生後7ヶ月と16日で体重が6.8kgをいったりきたりしてます。離乳食は朝と昼の2回で完母です。体重が少ないと思っているのでミルクを足したいのですが、哺乳瓶NGの粉ミルクNGで困っています。何かいい案内ですかね?

コメント

2mom

こんにちは✦ฺ
私は、プレーンヨーグルトにきな粉とミルクを混ぜてあげたりしてました😋

えびせん

離乳食よく食べるなら、
*ミルクパンがゆ
*トマトミルクリゾット(っていうかおかゆ笑)
*ほうれん草ポタージュ
*さつまいもポタージュ
*にんじんポター…etc
って感じで、時々一品はミルクをちょい足ししてます。
ミルク(うちはほほえみのキューブです)の味は嫌いじゃないみたいで、スープ的にあげても飲みますが哺乳瓶は×でした。

続けたせいか分かりませんが、先日哺乳瓶でも4ヶ月ぶりに飲みました😳

毎日離乳食に少しじゃ大した量ではありませんが、味に慣れる意味でもカロリー的な意味でもちょい足ししてます💡

はじめてのママリ

検診の時に体重について何か言われたりしませんか??
うちの子もずっと体重増えなくて完母、ミルク拒否でした😢
検診で体重のことを言われましたが、離乳食はいつも完食(めちゃくちゃ量食べる)、母乳も多めなのに全然でした💦

保健師さんからはさつまいもとかおにぎりとかをたくさんあげて!と言われ気持ち芋多めにしてました、が、結局増えず😂💦

何か言われてないのであればそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ✨

m

こんばんは!私も同じようなことで悩んでます。
7ヶ月と11日で、体重は同じく6.8から増えません。
私も完母なのですが、前は寝る前のミルクだけは120とかですが飲んでいてくれたのに、ここ数週間はそれも飲まなくなってしまい困ってます。
しかも離乳食もあまり食べません…
ただ活発に動いているし、発達もしていて排泄も問題ないので、あまり悩んでもしょうがないかな?とも思ってます💦