※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明治安田生命のお仕事は営業に関するものでしょうか?私は車の免許も自転車もないので、営業活動は無理です。保険勧誘が強いです。

明治安田生命のお仕事ってどういった感じでしょうか?
私自身、恥ずかしながら車の免許もなく自転車も乗れないので営業行くって言っても無理ですよね?

明治安田生命で保険を契約してるのですが、勧誘がすごいです。

コメント

🍎

母親が明治安田生命で働いています。たまーに営業所に行くんですがおばちゃんばかりです笑

仕事内容は保険の営業ですね。
契約とれなかったらお給料も低いし勉強もしないといけないので💦
母は原付で行っています。
自転車も乗れないとかなりしんどいと思います。
お客様に渡すプチお菓子も自腹で購入するのでこの仕事はオススメしません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

なるほど🧐
    やはりそうですよね!お勉強会だけでもって言われていますが研修のことですよね?

• 7月12日
🍎

適性試験の後に面談?して日当が出る勉強会をするらしいです!

営業なのでノルマあるし、契約取れないと基本給も下がって正社員なのに手取り5万の人もいたようです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐

ですよね!えー!普通にパートで8万くらい稼いでた方がいいですよね😂

詳しくありがとうございます❤️

• 7月12日
あ

明治安田で働いてます!
車なし、自転車も乗れないとなると正直厳しいと思います💦
でも都会の方ならありかなぁと🤔

明治安田の場合は基本給は固定です。賞与が年に4回あって、頑張った分が賞与として反映されます。
他社がどうなのかは分かりませんが、そこら辺は他社よりは優遇されている気がします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね〜!都会ではないので難しいですね😓

なるほど🧐
    契約とれないと下がりますよね…頑張り次第って感じですよね😂

• 7月14日
  • あ

でも最初の方は育成主任やマネージャーなどがきちんと同行してくれるので、全然契約取れないっていうのはあまり無いと思います🧐
    賞与の部分は大きい成績あげてないと、本当お小遣い程度って感じですね🙄
    その通り…頑張り次第です笑

• 7月14日