コメント
🍎
母親が明治安田生命で働いています。たまーに営業所に行くんですがおばちゃんばかりです笑
仕事内容は保険の営業ですね。
契約とれなかったらお給料も低いし勉強もしないといけないので💦
母は原付で行っています。
自転車も乗れないとかなりしんどいと思います。
お客様に渡すプチお菓子も自腹で購入するのでこの仕事はオススメしません😅
🍎
適性試験の後に面談?して日当が出る勉強会をするらしいです!
営業なのでノルマあるし、契約取れないと基本給も下がって正社員なのに手取り5万の人もいたようです😱
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
ですよね!えー!普通にパートで8万くらい稼いでた方がいいですよね😂
詳しくありがとうございます❤️- 7月12日
あ
明治安田で働いてます!
車なし、自転車も乗れないとなると正直厳しいと思います💦
でも都会の方ならありかなぁと🤔
明治安田の場合は基本給は固定です。賞与が年に4回あって、頑張った分が賞与として反映されます。
他社がどうなのかは分かりませんが、そこら辺は他社よりは優遇されている気がします🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね〜!都会ではないので難しいですね😓
なるほど🧐
契約とれないと下がりますよね…頑張り次第って感じですよね😂- 7月14日
-
あ
でも最初の方は育成主任やマネージャーなどがきちんと同行してくれるので、全然契約取れないっていうのはあまり無いと思います🧐
賞与の部分は大きい成績あげてないと、本当お小遣い程度って感じですね🙄
その通り…頑張り次第です笑- 7月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
なるほど🧐
やはりそうですよね!お勉強会だけでもって言われていますが研修のことですよね?