※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週4日目の検診で羊水が少ないと言われました。増やす方法や帝王切開になる可能性について不安です。

今37週4日目です。

今日検診日でした!
今まで何も言われませんでした.今日『羊水が少ない』
って言われて『また土曜日の午前中に予約するから
来てください、また同じようにして、まだ少なかったら
入院になります』って言われました.

羊水少ないって言われた方いますか
またどうやって増やすものですか?
やっぱり入院して、予定日より早く産む為に
帝王切開になるんでしょうか?
不安で不安で泣きそうです.

コメント

はじめてのママリ🔰

4人出産してますが、そのうち2回羊水が少なくなってると言われました💦
増やすのはできないようで、とにかくゆっくり過ごすことと、水分はしっかり摂ってね…と言われました。
1回は次の健診の時にはマシになってたようでした(赤ちゃんの位置でも多少変わるようです)

いきなり帝王切開にはならないかと思います!
早く分娩させるくらい減ってる場合は、まずは促進剤からですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱり自分の水分なんですね……

それは、入院とかでやったんですか?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局1回目の時は様子見のまま陣痛待ちしました!減るようなら入院して促進剤も検討…って感じです。
    2回目はもともと別の理由で帝王切開の予定だったので、予定通り帝王切開してます!
    促進剤して、それで問題があれば帝王切開になるかと思います。、

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…まずはやっぱり検討とかされそうな感じはします。
    帝王切開なら前日とかにわかるんですか?それともいきなり帝王切開になります!って言われるんですかね…

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下から産めなさそうな別の理由がない限り、促進剤した結果赤ちゃんやママに何かあった時点で…なので、前日には分からないかなと思います💦
    今特に何も言われてないなら、とりあえず経膣分娩ですね!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。今はただまだ羊水が少ないしか言われてません.
    また土曜日で健診行く時に何が言われるかがちょっと不安です。旦那さんも付き添ってくれるけど…涙が止まりません.

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら土曜日で様子見できるようになってるかもですが…分からないから余計に不安ですよね😭💦
    でも赤ちゃんは元気にしてくれてる訳ですし、本当に危ないくらい減ってたらすぐに出産になってるはずです‼︎
    今様子見してるという事は、すぐにどうこうって事ではないとも言えるので…不安になりますが、赤ちゃんのためにもしっかりしてくださいね!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。不安です🥹🥹🥲🥲
    はい、ありがとうございます♪

• 7月11日
ようママ

上の子の時に予定日翌日の検診で羊水が少ないと言われて即入院になりました

10年前の話なのであまり記憶に無いのですが…
確か破水した後に人工羊水を入れました

予定日も過ぎていたのと子宮口が全然開いてなかったので促進剤の点滴MAXが始まりました
でも全然子宮口が開かないのでラミナリア→バルーンとしましたが破水して調べたら子宮内感染を起こしていたので緊急帝王切開になりました

ちなみに入院してから4日目に帝王切開になりました
3日目にキツい陣痛もあったので疲れてきて『帝王切開にはならないのですか?』って聞いたら『赤ちゃんに問題ないのでしません』って言われていたので、入院して人工羊水入れて様子見ながら自然分娩で進めるんじゃないかと思います

怖がらせてしまう内容ならすみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    やはり、帝王切開になるんでしょかね…。
    はい、赤ちゃんは問題ない!っては言われました。
    いや、大丈夫ですよ!ありがとうございます

• 7月11日