コメント
はじめてのママリ🔰
4人出産してますが、そのうち2回羊水が少なくなってると言われました💦
増やすのはできないようで、とにかくゆっくり過ごすことと、水分はしっかり摂ってね…と言われました。
1回は次の健診の時にはマシになってたようでした(赤ちゃんの位置でも多少変わるようです)
いきなり帝王切開にはならないかと思います!
早く分娩させるくらい減ってる場合は、まずは促進剤からですね。
ようママ
上の子の時に予定日翌日の検診で羊水が少ないと言われて即入院になりました
10年前の話なのであまり記憶に無いのですが…
確か破水した後に人工羊水を入れました
予定日も過ぎていたのと子宮口が全然開いてなかったので促進剤の点滴MAXが始まりました
でも全然子宮口が開かないのでラミナリア→バルーンとしましたが破水して調べたら子宮内感染を起こしていたので緊急帝王切開になりました
ちなみに入院してから4日目に帝王切開になりました
3日目にキツい陣痛もあったので疲れてきて『帝王切開にはならないのですか?』って聞いたら『赤ちゃんに問題ないのでしません』って言われていたので、入院して人工羊水入れて様子見ながら自然分娩で進めるんじゃないかと思います
怖がらせてしまう内容ならすみません
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
やはり、帝王切開になるんでしょかね…。
はい、赤ちゃんは問題ない!っては言われました。
いや、大丈夫ですよ!ありがとうございます- 7月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり自分の水分なんですね……
それは、入院とかでやったんですか?
はじめてのママリ🔰
結局1回目の時は様子見のまま陣痛待ちしました!減るようなら入院して促進剤も検討…って感じです。
2回目はもともと別の理由で帝王切開の予定だったので、予定通り帝王切開してます!
促進剤して、それで問題があれば帝王切開になるかと思います。、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…まずはやっぱり検討とかされそうな感じはします。
帝王切開なら前日とかにわかるんですか?それともいきなり帝王切開になります!って言われるんですかね…
はじめてのママリ🔰
下から産めなさそうな別の理由がない限り、促進剤した結果赤ちゃんやママに何かあった時点で…なので、前日には分からないかなと思います💦
今特に何も言われてないなら、とりあえず経膣分娩ですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんです。今はただまだ羊水が少ないしか言われてません.
また土曜日で健診行く時に何が言われるかがちょっと不安です。旦那さんも付き添ってくれるけど…涙が止まりません.
はじめてのママリ🔰
もしかしたら土曜日で様子見できるようになってるかもですが…分からないから余計に不安ですよね😭💦
でも赤ちゃんは元気にしてくれてる訳ですし、本当に危ないくらい減ってたらすぐに出産になってるはずです‼︎
今様子見してるという事は、すぐにどうこうって事ではないとも言えるので…不安になりますが、赤ちゃんのためにもしっかりしてくださいね!
はじめてのママリ🔰
はい。不安です🥹🥹🥲🥲
はい、ありがとうございます♪