※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

市役所の対応に不満。就労証明書のコピー提出を求められたが、連絡がない。役所の言い分と食い違いでイライラ。

市役所の職員さんの対応に腹が立ちます。
一昨日、長男の通う児童クラブでお父さんの新しい就労証明書を提出してほしいと言われました。(転職したためです)

数ヶ月前にも同じことを言われ、次男の通うこども園に提出した就労証明書をコピーして使えると言われたので、今回もそうできないかと役所に問い合わせました。
その日、担当の人が不在だったらしく確認してから改めて連絡すると言われていたのですが昨日も今日も連絡が来なかったので先程役所に電話しました。

そしたら、「その日のうちにコピーで対応できると言ったんですけど。」と言われたので、「そのようなことは言われていません。担当の人が不在のため改めて連絡すると言われていましたが、連絡なんて来ていません」と私が言ったところ、「いえ、そんなことはありません。コピーで対応できると言いました」と認めないため、面倒だったので「私のところには連絡来てないけど、大丈夫だったんですね。ありがとうございました。」と電話を切りましたが、役所の人の対応にイライラします😮‍💨
普通にすみませんと言えばいいのに、何なんですかね😡?

コメント

はじめてのママリ🔰

役所あるあるですね。
ほんと上から目線で態度でかい
私も違う課ですがめちゃくちゃ高圧的でまじでイラついたので会社で付き合いのある議員さんに言ったら後日態度変わりました😇

• ちょこ

ちょこ

やっぱりあるあるなんですね😮‍💨
    今回対応した職員は、声的に若そうだったのでただ怒られるのが怖いからなのか?と思いましたがめちゃくちゃ腹立たしいです🫠
    それで態度変わるのもむかつきますね!!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

前の質問にすみません。

私も同じようなことがあり、イライラしてます。
折り返しなくて、こちらから電話したら、担当休みです。と。
次の日に、そのこと文句言うと、そうですか、でも、、、、と反論され全く謝りませんでした!!

プライド高いのか、仕事してやってる、質問聞いてやるの態度まじで腹立ちますよね💢💢

何言っても感覚ズレすぎて、話にならないです。