※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
33
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘がいます。ベビーバスを使っているが、大きくなってきたので卒業時期と入浴方法について教えてください。

生後2ヶ月半の娘がいます。
お風呂は夫が入れてくれるのですが、まだベビーバスを使ってます。
最近大きくなってキツくなってきました笑
お風呂を溜めることが少ないので、いまだにベビーバスを使ってるのですが、ベビーバスはいつ卒業しましたか?
それからどうやってお風呂に入れてますか?

コメント

いちごみるく

旦那と一緒に入って旦那の膝の上で洗われて終わったら私が引取りに行ってました!
座れるようになってきたら背もたれつきの椅子に座らせてました!

• 33

33

回答ありがとうございます😊
    早く座れるようになったら嬉しいです😆

• 7月11日
はるはな🌸

リッチェルのひんやりしない
沐浴マット使ったりしてました😄

• 33

33

画像まで送っていただきわかりやすいです😆参考にさせていただきます😊

• 7月11日
  • はるはな🌸

はるはな🌸

いえいえ😆使いやすいものが見つかりますように🫶

• 7月11日
咲や

お風呂の洗い場に敷くマットを西松屋とかで買ってきて、そこでシャワー浴やるといいですよ
シャワー浴で検索すると出てきます

• 33

33

回答ありがとうございます😊西松屋にあるのですね!!調べてみます😆

• 7月11日
りまま

うちも上の方と同じリッチェルのひんやりしないマットを今も使ってます!
腰が座ったら同じリッチェルのバスチェアにしようかなと思ってます😊

• 33

33

使いやすそうですね!!😆
    参考にさせていただきます!!😍

• 7月11日