※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

福岡市東区の千早駅周辺で甲状腺疾患を診る病院を探しています。バセドウ病で甲状腺全摘出済みで、チラージンを服用中です。公共交通機関で天神や博多駅周辺でも受診可能な病院を探しています。

福岡市東区の千早駅や香椎駅周辺、天神や博多駅周辺で甲状腺疾患を診てくれる病院はありますか??
現在県外に住んでいますが、千早駅周辺に引越し予定です。
バセドウ病で甲状腺全摘出済みですが、チラージンを生涯服用しなければならず引越し後に受診できる病院を探しています。
公共交通機関で行ける範囲であれば、天神や博多駅周辺でも大丈夫です。
Googleマップなどで病院を検索しましたが、甲状腺疾患を診てくれそうな病院が千早駅や香椎駅周辺では見つからず困っています。

コメント

ママリ

和白病院はどうでしょうか?
膠原病内科の先生がいらっしゃったと思います。

千早からバスで15分くらいです。

はじめてのママリ🔰

天神のフタタクリニックはどうですか?
甲状腺と糖尿病が専門のクリニックです。
ミーナ天神の向かいにあるフタタビルの7階です。
キッズスペースはありませんが子連れ赤ちゃん連れ、たまに見かけます。
もしご近所になく天神でもよければ☺️

はじめてのママリ🔰

千早なら駅すぐそばに藤川めぐみクリニックがありますよ!!内分泌甲状腺の専門クリニックです。

みかん

私は天神の二田哲博クリニックに行ってました😊
とても院内も綺麗で先生も丁寧に説明してくれるので良かったですよ✨

はじめてのママリ

みなさん回答ありがとうございます😭
ネット検索では知ることが出来なかった病院もありました💓
一度教えていただいた病院に問い合わせをしてみたいと思います🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は呉服町にある山下甲状腺病院に行ってましたよ。今も数年定期的に通ってます😊
甲状腺専門の病院なので、甲状腺内科、外科的手術とかもされてあります。