※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中で生理が遅れているが、妊娠か心配。眠気や腰痛、胸痛、胃の不快感などの症状があり、妊娠初期にもこれらの症状はあるのでしょうか?

今月妊活予定なのですが、生理が来ません。
先月は避妊具つけてしているので妊娠はよほどしてないかと思います。

オナラとゲップがよく出る、眠気がすごい、腰痛がある、胸が痛い、胃がムカムカしている、おりものがかなり水っぽいという状態です。

生理前も眠気や腰痛などはあるので少し遅れたのかな?と思っていますが、妊娠初期もこういう症状ありましたか?

コメント

栄養士なプリン

ありました!
胸が痛くなったので(豆乳飲んでたから胸が育ったのか!?)と思ってたら結果妊娠してて、さみs…いや嬉しい!?という感じでした😂
眠気や腰痛もあったので遅れた生理だと思ってたのですが、胸の痛みという違和感があったので調べたのです😊
早く知りたいならチェックワンファスト使うのオススメですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆乳飲んでたから育ったには笑いました!笑

生理前だから痛みが色々出るんだろうと思っていましたが数日待ってこなければ検査してみますね!ありがとうございます!

• 7月11日
  • 栄養士なプリン

栄養士なプリン

旦那さんに「努力が報われた!!!」と話してたので、妊娠報告したら凄く優しい顔で「…授乳とかで大きくなるから…」と変な慰めを貰いましたよ😂
    妊娠が分かってからゲップやオナラが止まらなくなったので、ママリさんのも妊娠特有のものかもですね!
    ちなみに腰痛と共に腹痛もありました。
    これらは拡張痛と言われ、鮮血が出ない限りは様子見だと妊娠中期まで言われたのでもしママリさんが妊娠なさってて痛みがあってもそこまで不安にならなくて大丈夫ですからね😌

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも面白すぎる!!!
    プリンさん夫婦すき🫶笑

ひょえ〜!!
    1人目の時のこと思い出せなくて風邪っぽいのと頻尿になったことくらいしか覚えてなかったので、この症状はなんだ?!!と思っていたところです!笑

• 7月11日
  • 栄養士なプリン

栄養士なプリン

そう言ってもらえて嬉しいです✨
    巨乳の夢に破れた過去の私が役に立ててよかった😂

妊娠するたびに違いますもんね😂
    2人目が風邪みたいな気怠い感じと頻尿ありましたw
    悪阻の重みも違ってて「あれ…何か記憶と違うぞ!?」と困惑したのを覚えてます😌
    ただでさえ今からもっと暑くなるので、ご自愛くださいね✨

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とありがとうございます!!お話できてよかったです^_^

• 7月11日
いちごみるく

2人目がそうでした!
妊活してたので敏感になってたのもあると思いますし直感で出した時に1人目も2人目も妊娠したなとおもい検査薬で陽性でてますが2人目がゲップが凄い、おりものが水っぽくて多い、ムカムカしているでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップって出るんですね!
    第一子の時どうだったかなーと思い出せなくて💦
    風邪っぽいな、頻尿だなくらいはあったんですけど笑

• 7月11日
  • いちごみるく

いちごみるく

思いっきりげーってよりかはうぷってかんじのゲップが頻繁にあってこれは確定だわって思いました笑

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!そうなんですね!
    何回もゲップ出るからなんでよーと思っているところです笑

• 7月11日