パン作り詳しい方アドバイスお願い致します!パナソニックのホームベーカ…
パン作り詳しい方アドバイスお願い致します!
パナソニックのホームベーカリーを購入して週に食パン、のパンドミコースで3回焼いてます!
今日食パンのサンドイッチコースで焼いてみたら、パンの形にはなってますが、膨らみませんでした。。
生焼きではありませんが、高さ10センチくらい(´Д` )
材料も古くない、冷蔵庫で保管、分量も測りました!
水はアルカリイオン水でいつも焼いてます!
いつもはうまくいくのに〜
気温はいつもより高い気はします。。
かなりショックです(´Д` )!
原因がわかりません!
- かいまるちゃん(7歳)
コメント
ぽちどあ
ベーキングパウダー入れ忘れてませんか?
かいまるちゃん
ありがとうございます!
ドライイーストは入っているんです(´Д` )!
ぽちどあ
なぜだー笑( ´ ▽ ` )ノ。材料大丈夫ならほんとなぜなんでしょうね〜^_^。発酵時間も大丈夫そうですし。パンは生き物なので、微妙に温度で、お湯などいろいろかえるとパン屋さんで働いていたとき聞きました。具体的には教えてくれませんでしたが。
かいまるちゃん
今二回目挑戦中、またダメそう。。
室温高いから水を冷やしてみたけど、またふくらみがかなり低い。。