※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいまるちゃん
家事・料理

パン作り詳しい方アドバイスお願い致します!パナソニックのホームベーカ…

パン作り詳しい方アドバイスお願い致します!
パナソニックのホームベーカリーを購入して週に食パン、のパンドミコースで3回焼いてます!
今日食パンのサンドイッチコースで焼いてみたら、パンの形にはなってますが、膨らみませんでした。。
生焼きではありませんが、高さ10センチくらい(´Д` )
材料も古くない、冷蔵庫で保管、分量も測りました!
水はアルカリイオン水でいつも焼いてます!
いつもはうまくいくのに〜
気温はいつもより高い気はします。。
かなりショックです(´Д` )!
原因がわかりません!

コメント

ぽちどあ

ベーキングパウダー入れ忘れてませんか?

  • かいまるちゃん

    かいまるちゃん

    ありがとうございます!
    ドライイーストは入っているんです(´Д` )!

    • 4月10日
  • ぽちどあ

    ぽちどあ

    なぜだー笑( ´ ▽ ` )ノ。材料大丈夫ならほんとなぜなんでしょうね〜^_^。発酵時間も大丈夫そうですし。パンは生き物なので、微妙に温度で、お湯などいろいろかえるとパン屋さんで働いていたとき聞きました。具体的には教えてくれませんでしたが。

    • 4月10日
  • かいまるちゃん

    かいまるちゃん

    今二回目挑戦中、またダメそう。。
    室温高いから水を冷やしてみたけど、またふくらみがかなり低い。。

    • 4月10日