おもちゃの収納に困っています。大型おもちゃが多くて、スペースもない。アイデアを教えてください。
大型おもちゃの収納、みなさんどうしてますか?
こういう場所を取るおもちゃがすごく多くて、収納に困っています😭元々収納スペースもそんなになくて、今はとりあえずラジコンなどは大きめの箱に乱雑に突っ込んでますがはみ出しまくり…リモコンも地味に場所取ります💦
ポリスステーションなんかも毎日使う訳ではないけど時々遊ぶから箱にしまうほどでもなく…他にも同じようなおもちゃがたくさんで、とにかくゴチャゴチャしてます😣
子供に聞くとどれもまだ遊びたいから捨てたくないと言うし、確かにちょこちょこ満遍なく遊んではいるのでまだ捨てられません。
みなさんおもちゃの収納ってどのようにしてますか?
良いアイデアあれば教えて欲しいです🙇♀️
- れい(1歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
うちはトミカのファイアーステーションありますが、おもちゃ収納用のカラーボックスの一番下に突っ込んでます(笑)
前はトミカビルもあって、それは横向きに置いたカラーボックスの上に置いてました。
その他の細々したもの(ちょっと大きめのものも)カラーボックスにボックス入れてそこに突っ込んでます😂
れい
ファイヤーステーション、うちもありますあります😂やっぱりカラーボックスに突っ込むか直置きするしか無いですよね💦
今5歳なんで言うてもこれらで遊ぶのもあと数年…数年我慢したら処分できますかね😂