※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中、食欲が湧かず悩んでいます。アイス以外に食べたいものがなく、食べることが大切だとはわかっているが、食欲を増やしたいと思っています。

皆さん、妊娠中は

•どんなものが食べたかった
•どんなものが美味しかった

ですか?☺️

現在、第3子妊娠14週目で
つわりは終わったというか落ち着いたのですが
食べたい物がなく、、、

元々あまり食に頓着が無く、
食べたいなーと思った物しか食べられない時や
何でもいいや、と適当にある物を食べられる時と
波があり、なんなら何も食べなくても平気でした😅

でも今は妊娠しているのだし
体重増加には気をつけつつ
食べないといけないのはわかってはいるのですが
美味しそうだと思える物がなく、、、
唯一いつでも食べたいのはアイスです😂

皆さんのお話を聞いて
少しでも食欲を湧かせたいです😭

ぜひご回答よろしくお願いします🙏✨

コメント

ママリ

冷やし中華
蒙古タンメン
炊き込みご飯
あたりは常に欲してました…!笑

お菓子で言ったら
こんにゃくゼリー(ブドウ味に限る)
茎わかめ
がすごく好きでした😂

• ママリ

ママリ

蒙古タンメンて辛いやつですよね!?
    私、激辛好きなんですけど、妊娠中に食べても良いものか毎度、妊娠の度に悩んで食べられず、、、
    食べてもいいなら辛いもの食べたいです🥹

炊き込みご飯美味しそう〜😭✨
    さっき色々調べてた時に炊き込みご飯の写真見ても何とも思わなかったのに、、、
    人に言われると美味しそうだと思えるのなんなんですかね😂

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

辛いやつです!!
    先生に聞いたら、辛いの食べていいって言われたのでめっちゃ食べてます🙆✨

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

私、1人目の時に辛辛魚ってカップ麺食べて先生にそれはダメって言われてから、どの程度の辛味なら食べて良いのかわからなくなってしまって🥲
    蒙古タンメン食べちゃおうかな、、、笑

• 7月11日
くりーみぃ

1人目のときはつわりの時カレーばっかり食べてました!落ち着いてからもスナック菓子とかけっこうしょっぱいものの方が食べたかった印象ですが、2人目は食べられるようになってからは白米と甘いものがめちゃくちゃ欲しくなりました!
元々食べるのが大好きですが白米はほとんど食べなかったので(カレーやお寿司くらい)ホルモンってすげーって思ってました🫢笑

• ママリ

ママリ

カレー食べられたんですか!?
    すごい!😳
    妊娠中って毎回食べたい物とか食べられる物変わりますよね😂
    ちなみにカレーは甘口、中辛、辛口のどれでしたか?
    ご自宅で作られる時のルーは何を使われていましたか🥺?
    いつもどのルーを買おうか悩んで(どれが美味しいかわからず)、結局カレー作るのやめちゃうんです😂
    とろけるカレーとこくまろカレーは使ったことあるんですが(安いので笑)、他のルーはどうなんだろうと思いつつ、値段見て買うのやめちゃって、、、

• 7月11日
  • くりーみぃ

くりーみぃ

マックとかポテトとか効くけどカレーはあんまり聞かないですよね〜!笑
    新婚旅行で北海道行ってたんですけど絶賛つわり中で😂気持ち悪いし立ちくらみでヘロヘロなのに動物園のカレー食べ、北海道といえばのスープカレーとか食べてたけど何故平気だったのか🤔
    お店のは分からないですけどつわり中は料理の匂いとかするのは辛かったのでレトルトの甘口が多かったです🫣笑その妊娠きっかけで産んでからもカレーめちゃくちゃ好きになりました🍛💕笑
    普段は中辛(私は辛いもの好きですがカレーは甘口派、旦那は辛口派の中間)でしたが長男も食べれるようになったので最近甘口にしてます!ルーは安いこくまろとろけるとか使ってましたが、最近出会った横濱舶来亭っていうフレークタイプのルーで、チャーハンの味付けとかにも使えるしめちゃおいしいので超おすすめです😘

• 7月11日
初めてのママリ🔰

上の方がおっしゃってる、蒙古タンメンわかります!!
今、私も絶賛つわり中ですが、セブイレの蒙古タンメンのカップ麺、辛ラーメンは体が欲します😂それと、スーパーのカットパインは毎日食べてます🍍

• ママリ

ママリ

結構皆さん、辛い物欲しくなるものなんですね!?😳
    私、1人目の時に辛辛魚食べまくってて、先生に「それはダメだよ!?💦」と言われてしまって、それから妊娠中はどの程度の辛い物なら食べても良いのかわからなくなってしまって😂
    あ、フルーツいいですね!
    パイン食べたくなっちゃいました☺️❣️

• 7月11日
はじめてのママリ

1人目の時はとにかく辛いもの、酸っぱいものを干してました😂
ポテト、ラーメンとかばっかりです笑

2人目はとにかく甘いもの!辛いものや酸っぱいものは食べたくなかったです💦
ケーキに生クリームにチョコにホットケーキとか笑

ほぼお昼は菓子パンやホットケーキを食べて激甘のココアやカフェオレを飲み尽くしました笑
夜にアイスも食べてました😂

• ママリ

ママリ

確かに1人目時、酸味のある物欲しくて男梅のシートのやつめっちゃ食べました😂
    マックのポテトも1週間くらい毎日食べてた気がします笑

あ、ヤバい。
    ホットケーキに生クリームとチョコソースたっぷりっていうのを想像して、あとで夜食に食べちゃいそうです🥹💕

• 7月11日
あごまつり

私も全く同じ状況です!w食べたいものがない気持ちわかります……食べなきゃなーってなりながらゴロゴロする毎日ですw

私が最近美味しいなーと思ったもの書いておきます!
冷たくて、すっぱい?さっぱりーがまだまだ食べやすく感じます。

👑いつでも食べれた殿堂入り
・春雨サラダ

🙏お世話になってる食べ物
・納豆巻き
・サラダ巻き
・ツナマヨおにぎり(混ぜ混ぜご飯でも、真ん中に具がまとまってるやつどちらも!)

・サンドイッチ
・ロールパン(たまごサラダサンドしてもgood)
・ハムマヨネーズパン
・枝豆パン

・コンビニに売ってる冷たいうどん(いつも食べない味のツユが食欲湧きました)

・ラーメンサラダ
・コブドレッシングを使った、カニカマとレタスなどのサラダ
・切り干し大根(冷たくするとおいしい)

・ところてん(私は三杯酢味が好きです😋)
・甘い味がついてるヨーグルト
・プリン