※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもい
その他の疑問

慣らし保育中です。お散歩とか外遊びの様子が見たいんですが、こっそり…

慣らし保育中です。
お散歩とか外遊びの様子が見たいんですが、こっそりついて行ったりしたらあやしい人ですよね^^;
姿を見せたら子どもが泣いちゃうだろうし。
いい方法ないですかねー^^;

そんなことしたことある方いますか?

コメント

れい

ないです。保育参加と言って(授業参観みないなのが)多分あると思いますよ。それまで待てませんか?

• こもい

こもい

ないですか😅
    保育参加なんてあるんですね!(聞いてないのでうちはないかもです💦)
    コメントありがとうございます✨

• 4月13日
p

みたいのはだれもです!!
寂しいですよねー
子どもちゃんもがんばってるので
ぐっと我慢ですよ(´・ω・`)

• こもい

こもい

そうですよね、みんな見たいですよね‼︎
    はい!我慢します…(´・ω・)ぐっ

• 4月13日
coshe

うちの子が行ってる園はホームページがあり、保育風景を写真におさめてくれてたりします。
あと、今は慣らし保育中なので運動も兼ねて園の近くの河川敷を歩いてみましたが、見えませんでしたw
保育参観もあると思いますし、思った以上に子供たちは遊んでるようです!気になりますがぐっと我慢です笑

• こもい

こもい

そうですね、保育士の先生にも遊んでる様子は聞きました。
    みなさんと同じく我慢します…(´・ω・)ぐっ

• 4月13日
☺︎

怪しいです…保育園にも変な親って思われたくないので保育園のブログや先生からのお話で我慢ですね😏

• こもい

こもい

はい!変な親と思われないよう我慢します…(´・ω・)

• 4月13日

気持ちめっちゃわかります!w
どんな風に過ごしてるかなーと気になりますが、ぐっと堪えてます(;ω;)
せっかく保育園で頑張ってるところに姿を見せると、頑張ってる子供に悪いなと思って耐えてます!!
でも、どんな風にしてるか気になりますよねー!!w
参観日を心待ちにしてます。w

• こもい

こもい

そうですよね!自分のいない所ではどんな風に過ごしてるのか遠くからでも見てみたいですね(*´-`)

• 4月13日
ちゃみな

慣らし保育2日目のお迎え時間の前がちょうどお散歩&外遊びの時間帯だったので、お迎えついでに公園まで見に行っちゃいました。
最初は遠くから見てたのですが、娘の姿が見えず、近づいたらカートで他の子と寝ていたのでそのまま合流して先生とお話しながら園に戻りました。
変な親と思われたかもしれませんが、お迎えの時は結構バタバタしていて聞けなかった事などを聞けたので良かったです。

• こもい

こもい

そうなんですね!タイミング良かったですね!
    娘さん寝ちゃってたんですね(o^^o)うちもよく外行くと寝てるみたいです(o^^o)

• 4月13日