※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

マスカラを久しぶりに使おうとしたら、ビューラーでまつげが上がらない。毛質の問題か、ビューラーの問題か気になります。

しばらく(数年)メイクのときにマスカラをしていませんでした。めんどくさくて。笑
ひさしぶりにマスカラしようかなと思って、ビューラーとマスカラを買ってきたのですが‥
びっくりするくらいビューラーでまつげがあがりません。
これはまつげの毛質の問題ですかね?ビューラーの問題ですかね?

コメント

ym

ビューラーのゴムも劣化するみたいです!
百均に付け替えるゴムだけのもの売ってますよ!

• ママリ

ママリ

ビューラーも買ってきたばかりの新品なんです😥
    100均ですが💦

• 7月11日
  • ym

ym

ビューラーをライターで炙っていい感じに冷めたらあげてみてください、
    私はそれずっと学生の時してました!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私は年々髪が硬くなっていくので毛質の問題も否定はできませんが、、ポンコツなビューラーに当たってしまった可能性のが高そうに思います!!

• ママリ

ママリ

やはりそうでしょうか💦
    100均だからですかね?もう少し高いの買ったほうが確実でしょうか😅

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均は不良品たまにありますからね😭私は使い方が下手なのかもですがビューラーでまつ毛がぶちぶち抜けたことがあるので、安すぎない程度のものにしてます🥹

• 7月11日