※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ブラのサイズなんですがc75でアンダーがきつく背中の肉をひろってしまうなら80にしたらいいんですか?

ブラのサイズなんですがc75でアンダーがきつく背中の肉をひろってしまうなら80にしたらいいんですか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

カップサイズに特に変化がないなら、アンダー80、カップはBにしてください☺️
そうするとカップ容量はほぼ変わらないです。
元下着販売員してました!
サイズ変えずにアンダーを伸びがいいものに変えるのも一つの手ですね!

• ママリ

ママリ

横からすみません、私も質問者さんと同じ状況だったので、教えてくださり感謝です🥹アンダーのサイズあげるならカップはサイズダウンさせるんですね!いつもネットで下着を買うので、よく分からず困ってました。参考にします、ありがとうございます😊
    質問者のママリさん、横からコメントしてすみませんでした、失礼しました〜🙇

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

元販売員さんからのお返事貰えるとはありがたいです😭
    胸が小さめなんでお店に行ってはかってもらったりが恥ずかしくて…笑
    友達にも店員さんはなんにも思ってないよと言われるのですが小さいくせに下着屋さんにいる自分がとても恥ずかしく感じます。
    私はそれでいつもネットで買うのですがよく失敗します笑💦
    最近買ったツーハッチのブラが、こんな私でも谷間が作れて嬉しかったですが背中の肉が残念なことになったので…また失敗でした。

次こそはアドバイス通り、カップは下げて80にしてみようとおもいます☺
    深夜にネットで買うか迷ってましたけど買ってたらまた失敗でした笑
    ありがとうございます!

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

ママリさんも、おなじような悩みがあったんですね
    ネットで売られているブラの参考にする表をみると
    E60とA75が同じサイズを買うようになったりしてて頭の中ハテナです笑
    何も知らないのに、よくわかってないまま買っててそりゃ失敗するわと、自分でも本当に情けないです。
    とりあえずアドバイス通り変更して今回買ってみます。
    私達、教えてもらえて良かったですね☺

• 7月11日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

私が働いていた時も、本当に何も思ってなかったですよ!
    お客様のバストなんてなかなか記憶に残らないです😂
    ツーハッチめっちゃ盛れますよね!使ったことあります。
    背中の肉は私も永遠の悩みです😭
    いいブラに出会えますように🙏

• 7月11日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

そうだったんですね!
    そうなんです、意外とサイズ選び悩まれる方多いなって思ってました!
    1番は試着することですが、最近はネットで買う方も多いので、ぜひ参考にしてみてくださいね☺️

• 7月11日