※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

腕しゃぶりが習慣になり、止めると怒る。同じ経験者のアドバイスが欲しい。赤くなっているが内出血はない。

腕しゃぶりについて
指しゃぶりの腕バージョンだと思うのですが、最近眠い時、機嫌が悪い時、ひまなときなど気付いたら腕しゃぶりをしていることが多いです。精神安定的な感じのようで、やめさせようとしたら怒ります。同じように腕しゃぶりしてた方で、こうしたらよくなったよ、や、いつごろやめたかなど教えていただきたいです。内出血まではないですが、赤くなってしまってます、、

コメント

はじめてのママリ🥺

子供のことではないですが私の妹が腕しゃぶりをしてました🤣
3歳くらいまでは常にしていたと思います。
小学生あがっても気が抜けた時などにしていたと思いますが中学年くらいになった頃からはしていなかったと思います。
それくらいまでやっていたので、たぶん私たちの親はそんなに注意していなかったのかな、と思います😂

ツルツルで気持ちがいいんだって言ってた記憶があります🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

そんなに長く続いてたんですね💦教えてくださりありがとうございます!

• 7月11日