※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
家族・旦那

旦那の態度が問題。子宮筋腫で営みが難しいが理解されず、態度が荒くなり、ストレス。体のこと考えてほしいが無理。どうしたらいいか悩んでいます。

旦那の態度に限界を感じています。

私に対しての態度が日に日に増しています。
元々子宮筋腫がどんどん大きくなっていっている状況です。そのため営みをするのも痛いと旦那には伝えていますがそれを関係なしにしてくる時もあります。最近では私が拒否をするのでセックスレス気味になっていることが気に食わないためその分態度で返ってきます。

旦那の態度に我慢はしていますがそろそろしんどいです。
おめぇ、お前、おい!豚!、口調を荒げるのは普通。
子供がお風呂場で転んでしまった時、旦那もいたのに全部私のせいで、「またやったよ。おめぇがみてねーのがわりーんだろ。ほんと使えないやつだな」と言われました。さすがにカチンときてしまい旦那の見えないところで壁を殴っていました。

とにかく営みをできないことにストレスを感じている旦那。我慢させているのはわかりますが、私の体の事も考えて欲しいと伝えました。わかってるとは言うものの態度がどんどんひどくなるためもうほんとに無理だなぁと感じてきています😢どうしたらいいかわかりません。

コメント

ちょこびす

読んでいるだけで、こちらまで怒りで息苦しくなります😓

お子さんが転んだときの対応にしても、人としての器の小ささを感じますし

ママさんが筋腫を抱えられていることになんの配慮もなく、己の制欲を優先するあたり

どうやったらこんな王様気質になれるのか謎ですね💦

個人的に思うのですが、結婚して家族になって

男が1番大切にすべきものは妻と子、だと思うんです。

旦那さんは自分自身のことだけしか考えていない。いっしょにいることがストレスとなって当然です。

よく話し合われた方がいいと思います✨

• 初マタ

初マタ

それこそ旦那の父親っていうのも王様気質でほんとによく似ています。親子だなぁと感じられます。

ただお義母さんもよく分かっていて、息子が私に対しての態度を見ているのであれでは私が嫌になってもしょうがないとは言ってくれていますが、、、💦

私が自分のことしか考えていないと逆に旦那から言われますがほんとに逆だなぁと思います。機嫌取りするのもめんどくさくて最近では話することすらも嫌になってきています😓

営みを断ると俺のことは考えていないだのと言って暴れて暴言を言い外に飛び出していくことは何回かありました。ほんとにもう限界です。話し合いするにしても旦那がすぐ感情的になるため話し合いにもなりません💦

• 7月11日
  • ちょこびす

ちょこびす

理不尽なことで腹を立てられて、おまけに話し合いすらできない

そんな人と同じ屋根の下にいなきゃならないなんて…そんな苦痛ないですね💧

旦那さんが話し合いができない人なのであれば、今、ご自分が苦痛で押し潰されそうなことや限界を迎えていることなど

手紙やLINEで文章にして、一方的に伝えるしかないと思います。

初マタさんの人生は初マタさんのものです。旦那さんのものではないので😢

• 7月11日
  • 初マタ

初マタ

話し合いしたところであっちがすぐ感情的になり話すらもできないと思います😞

ほんとに毎日苦痛でいつまで耐えられるかわかりません。

もういっそのこと子供と家出をしようかとも考えています。

• 7月14日