※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳腺炎で悩んでいます。痛みや倦怠感があり、熱も少し。対策や自宅治療、病院受診目安を知りたいです。

乳腺炎について教えてください🥺
右乳の中心あたり(乳首?)が張ってて、しこりもあるように感じます。触ると少し痛いくらいですが、授乳中は激痛です🫠
身体も全身の倦怠感がひどく、肩や首、関節がめちゃくちゃ重だるくて痛いです😭熱は37度ほどなんですが、これって乳腺炎になりかけてるのでしょうか😭
とりあえずこまめに飲んでもらうようにはしてるのですが、他に対策や自宅治療ありますか😭?
病院の受診目安もわからなくて😭

コメント

ママリ

私も同じ感じで、触るとまぁまぁ痛くて授乳は激痛、で乳腺炎なりかけでした😭
めっちゃ痛いですけど、痛い部分にアゴがくるようにして吸わせたり、
病院でも葛根湯を処方されるって聞いたので、クリエイトで葛根湯買って飲んでたら3日くらいで治りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわぁ😫やっぱり乳腺炎なりかけですよね😫😫
    なるほど!アゴの位置意識してみます!!葛根湯も家を探したけど無く😭明日薬局で買ってみます😭有益情報ありがとうございます😭😭

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

下アゴで揉みほぐし飲みしてもらうイメージです!
    葛根湯は、成分的に授乳に影響ないらしいけど、授乳後すぐに飲むのが良いらしいです!(クリエイト店員より)

痛いですよね…頑張ってください😭

• 7月11日
ぽんママ

私も乳腺炎に困ってた1人です。
何度も繰り返して辛くて、藁にもすがる思いで検索して、でてきたのがアモーマのミルクスルーブレンドのハーブティーでした。
飲んだら、その後1度も乳腺炎になりませんでした!ぜひ参考にしてみて下さい!
よくなりますように💦